Сергей Кузнецов покинул пост первого замглавы мэрии Ростова
Ростов-на-Дону, 12 декабря. DON24.RU. Первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов покинул свой пост. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии донской столицы.
«Кузнецов Сергей Геннадьевич освобожден от замещаемой должности первого заместителя главы администрации города Ростова-на-Дону по собственному желанию в связи с выходом на пенсию», – сказано в сообщении.
Сергей Кузнецов родился 29 июля 1956 года, с 1981 по 1991 годы занимал различные должности на комсомольской и партийной работе, в том числе в Пролетарском районе Ростова-на-Дону, где первым секретарем райкома КПСС был будущий губернатор Ростовской области Владимир Чуб. С 1991 года работал в администрации Ростовской области, с 1994 года после успешной кампании по избранию Владимира Чуба членом Совета Федерации был назначен заместителем губернатора. Все последующие годы вплоть до своего увольнения в июне 2010 года курировал предвыборные кампании в Ростовской области.
Из областной администрации Кузнецов ушел в июне 2010 года. С 2010 по 2014 годы он работал председателем правления, а с июля 2014 – управляющим директором ООО «Лира» ООО «ГРУППА Мегаполис», одним из основателей которой является известный ростовский бизнесмен Константин Кузин. В ведении Сергея Кузнецова были стратегические вопросы корпоративного управления, кадровой и информационной политики, координация деятельности юридических служб.
Первым замглавы администрации Сергей Кузнецов был назначен 7 ноября 2014 года – в тот день, когда кресло ростовского градоначальника занял Сергей Горбань.
«Для Дона – человек номер один»: Александр Ищенко выступил в Москве на конференции к 120-летию со дня рождения Шолохова
Ростовская область, 11 апреля 2025. DON24.RU. Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко выступил на Международной научно-практической конференции, посвященной 120-летию со дня рождения Михаила Шолохова. Мероприятие состоялось в Москве.
В работе конференции приняли участие представители власти, научного сообщества, эксперты, молодежь, а также историки, филологи и литературоведы из России и других стран, включая Абхазию, Болгарию, Китай и США.
Александр Ищенко отметил особую значимость 2025 года для сохранения и популяризации наследия Михаила Шолохова. В этом году отмечается ряд юбилейных дат, связанных с жизнью и творчеством писателя: 120 лет со дня его рождения, 100 лет с начала работы над «Тихим Доном», 60 лет с момента вручения ему Нобелевской премии, 50 лет фильму «Они сражались за Родину» и 10 лет с момента выхода киносериала «Тихий Дон».
«Для Ростовской области Михаил Шолохов – человек номер один в современной истории, как в области литературы, так и в смысле гражданственного отношения к Родине, к донской земле. Это пример сегодняшнему и будущим поколениям», – подчеркнул Александр Ищенко.
Спикер донского парламента обратил внимание, что если старшее поколение могло застать Михаила Шолохова при жизни, то для молодежи знакомство с его творчеством в основном происходит через книги.
«Наша задача – сделать его творчество популярным. Ведь в его книгах содержатся все те ответы на вопросы, которые интересуют молодых людей: для чего нужно жить, как нужно строить свою жизнь, как нужно любить, беречь и защищать свое Отечество. На все эти вопросы есть ответы в книгах Михаила Шолохова», – отметил Александр Ищенко.
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области также упомянул такие произведения, как «Слово о Родине» и «Судьба человека», где автор раскрывает трагедию войны и призывает чтить память защитников Отечества. Сегодня память о Великой Отечественной войне бережно передается из поколения в поколение.
Александр Ищенко напомнил, что кроме создания литературного наследия Михаил Шолохов внес значительный вклад в развитие региона. Например, Ленинскую премию за роман «Поднятая целина» направил на строительство школы в станице Каргинской. Благодаря усилиям писателя были возведены Шахтинский хлопчатобумажный комбинат, Северо-Кавказский центр Высшей школы, открыт Музей донского казачества. Михаил Шолохов также принимал активное участие в восстановлении сельского хозяйства и защите экологии. Одно из ключевых его достижений – защита реки Дон.
«Было принято несколько правительственных решений в 1969-м, в 1976 году, благодаря которым была сохранена наша великая река – тихий Дон. Нынешнее поколение депутатов продолжает эту традицию Михаила Шолохова. Вместе с Правительством Ростовской области мы добились принятия на федеральном уровне решений по сохранению бассейна реки Дон», – сказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области.