don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Виталий Кушнарев: штрафы за неоплату парковки принесут Ростову 200 млн руб

При этом градоначальник подчеркнул, что не ставит целью заработать деньги

18 апреля, 23:47272 просмотра

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2017. DON24.RU. Один миллион 607 тысяч рублей - столько поступило в бюджет Ростова с начала реализации в прошлом сентябре инвестиционного проекта по созданию платных парковок на центральных улицах. Об этом на 17 заседании городской Думы заявил директор Департамента автодорог и организации дорожного движения Ростова Сергей Лиманов. По его словам, к этому времени инвестор проекта - ООО «Ростовское парковочное пространство» (РПП) - организовал 5997 машино-мест в границах: Береговая – Текучева - Доломановский – Театральный. Кроме того, компания установила 4272 дорожных знака, 1422 указателя, 141 паркомат и 28 информационных табло. В общей сложности она потратила 103,5 миллиона рублей.

Доклад Лиманова вызвал дискуссию в депутатском корпусе. Анатолий Котляров усомнился в подлинности озвученных расходов РПП. Его коллега Валерий Левченко не смог понять, почему городские службы убирают парковочные «карманы» от снега и мусора, хотя содержать их должен инвестор. Пример иного рода привел Дмитрий Олейников. 

«Согласно действующим Правилам благоустройства обязанность по уборке территории, прилегающей к многоквартирным домам, лежит на управляющей компании, а, следовательно, ее оплачивают жильцы этих домов. Однако "Парковочное пространство" повесило свой знак и требует с этих людей деньги», - сказал депутат. Сергей Лиманов обещал уточнить этот момент.

Не меньше озадачил директора дорожного ведомства и депутат Вячеслав Камышный. Он прямо спросил, почему город отдал свой основной источник дохода - десятки тысяч квадратных метров муниципальной земли - частной компании и не пытается заработать. На выручку своему подчиненному пришел градоначальник Виталий Кушнарев. 

«У нас нет сейчас цели заработать на этом проекте. Наша главная задача на данном этапе – упорядочить движение в центре города, сделать так, чтобы система организации движения работала эффективно, - объяснил депутатам руководитель Администрации города. - Мы начнем зарабатывать, как только заработает система взимания штрафов. По моим оценкам, мы получим тогда минимум 200 миллионов рублей. Но цель все-таки не в этом». 

Напомним, у городских властей и РПП пока нет возможности привлекать к административной ответственности тех владельцев машин, которые не захотели платить за парковку. Причина - отсутствие доступа к базе ГИБДД. Другими словами, госномер  могут переписать, а вот узнать имя, фамилию и адрес проживания автовладельца - нет. Виталий Кушнарев видит выход в заключении соглашения с госавтоинспекцией. 

Подытожил обсуждение платных парковок в ходе 17 заседания гордумы председатель постоянной комиссии по транспортному обслуживанию и дорожной деятельности Геннадий Рябоконов. Он предложил взять выполнение инвестпроекта под постоянный депутатский контроль.  

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё