Виктор Гончаров: Донским предприятиям нужно расширяться

Ростов-на-Дону, 26 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». Предприятиям надо расширяться. Такую задачу поставил первый замгубернатора, побывав на производстве огурцов и элеваторе в Багаевском районе. Перерабатывать нужно рекордные урожаи пшеницы, а огурцы поставлять не только сетям быстрого питания, но и на местные прилавки.

Запах, вкус и хруст огурца определяет правильная засолка. Держат его в бочке до созревания минимум месяц. Раз в две недели пробуют – и добавляют соль. Потом вымачивают в пресной воде и отправляют в нарезку – для сетей быстрого питания.

Вкус зависит и от размера огурца: в больших меньше сахара, структура мягче, так что самый хрустящий огурец – маленький. В маринаде важно строго соблюдать рецепт: не доложи хоть грамм специи – и вкус будет другим. Это багаевское предприятие – монополист в обслуживании крупных российских сетей фастфуда.

Второй пункт рабочей поездки – элеватор. Отсюда отправляют за рубеж бобовые и масличные культуры. Основные заказчики – Иран и Турция.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Ученые фиксируют увеличение промысловых запасов осетра в Азовском море

Ученые фиксируют увеличение промысловых запасов осетра в Азовском море
Фото: пресс-служба Азово-Черноморского филиала ГНЦ РФ ФГБНУ «ВНИРО» (АзНИИРХ) ©

Ростовская область, 26 ноября 2024. DON24.RU. Ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО отмечают резко возросшие популяции русского осетра и севрюги в прибрежной пятикилометровой зоне Азовского моря. Данные основываются на результатах прилова в ставные неводы за последние 3–5 лет. Об этом сообщает пресс-служба АзНИИРХ.

«Появились реальные предпосылки для увеличения промысловых запасов этих особо ценных видов рыб, что может стать уникальным мировым примером восстановления численности вида до биологически безопасного уровня», – пишет источник.

Помимо осетровых, в уловах часто замечают белугу.

Запас осетровых рыб, в частности русского осетра, с 2014 по 2023 гг. восстановился почти с нулевого уровня до более 2000 т особей. Этому поспособствовало, во-первых, усиление охраны водных биоресурсов Азовского моря (теперь это внутреннее море России), во-вторых, увеличение выпуска молоди осетровых рыбоводными заводами до 5–6,5 млн экземпляров в год.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области могут запретить вылов леща.

Дзен
Лента новостей