don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Места

У аэропорта Ростова появился мемориал погибшим в авиакатастрофе 19 марта

Автор скульптуры – Анатолий Скнарин

15 марта, 12:12444 просмотра

Ростов-на-Дону, 15 марта. DON24.RU. Возле ростовского аэропорта установили мемориал «Прерванный полет» погибшим в авиакатастрофе 19 марта 2016 года. В тот день ушли из жизни 62 пассажира «боинга» авиакомпании FlyDubai.

Скульптура представляет собой взрыв и упавшую птицу, которые выполнены из гранита и бронзы. Высота всего мемориала – 3,8 м, птицы – 90 см. Автором памятника является скульптор Анатолий Скнарин. Он получил предложение создать мемориал еще почти год назад, сразу после трагедии.

«В прошлом году произошла трагедия, с которой нам предстоит жить до конца дней. Будет на этом же месте аэропорт или его перенесут –неизвестно, но памятник будет стоять там, где случилась авиакатастрофа. Скульптура красиво вписывается в местность», – рассказал Анатолий Скнарин.

Официальное открытие памятника «Прерванный полет» состоится 19 марта в 11:30.

Комментарии (2)

наталья
25.03.2017
я не против мемориала и памяти о погибших.Это большая трагедия для всех живых,но я считаю место выбрано не правильно.Я в тот день провожала своих в длительный рейс и когда вышла с аэропорта и увидела мемориал весь обложенный венками,у меня сердце остановилось.Сразу мысль ,мои бы долетели.И всё ,весь день на нервах.А если новобрачные полетят в свой свадебный круиз и первое,что они увидят в аэропорту?Можно же было это сделать в любом парке или сквере и там скорбить вместе с родственниками.
Ирина Полякова
17.03.2017
Кто этот скульптор не знаю, вообще то я его делал Пономарёв Владимир и мой напарник Руслан, а монтаж производили наши ребята.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё