don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Симеоне рассчитывает на Фернандо Торреса

Пресс-конференция накануне матча Лиги чемпионов

19 октября, 11:0959 просмотров

Ростов-на-Дону, 19 октября. DON24.RU. Вчера на стадионе «Олимп–2» состоялась пресс-конференция главных тренеров «Ростова» и «Атлетико».

«Ростов»

Вначале к журналистам в сопровождении защитника Федора Кудряшова, – наверное, самого популярного футболиста премьер-лиги последних дней – вышел наставник ростовчан. Тем не менее о событиях в матче на «Открытие Арена» никто из присутствующих и не вспомнил. И правильно. Главное, что Федор выйдет на поле в среду.

Иван Данильянц первым делом напомнил, что трех дней отдыха, прошедших после матча со «Спартаком», явно недостаточно, чтобы команда полностью восстановилась. Но выразил надежду, что в среду футболисты будут в состоянии сыграть на высоком уровне.

Данильянц затруднился назвать состав, который выйдет против мадридцев. Напомним, что Тимофей Калачев еще накануне игры со «Спартаком» чувствовал недомогание, а Александр Гацкан, которого заменили во втором тайме, сильно устал

«Мы проиграли «Спартаку», но нам не в чем упрекнуть ребят, – добавил главный тренер. – Они боролись, сохранили боевой дух и могли отыграться. Мы занесли этот матч в актив».

Специально прибывший на матч журналист из Ирана поинтересовался, сыграют ли в среду Сердар Азмун и Саид Эззатоллахи.

Как и в других ответах на вопрос о составе, Иван Данильянц и здесь не внес ясности: «Нам важен каждый патрон, но окончательно решение будет принято завтра».

Он также сообщил, что старые травмы Александра Бухарова и Дениса Терентьева требуют длительного лечения. Пока оба игрока остаются вне состава.

«Атлетико»

Появление в зале наставника мадридцев Диего Симеоне вызвало настоящий ажиотаж. Автобус, на котором он прибыл на пресс-конференцию, встречала большая толпа фанатов с флагами заклятого врага «Атлетико» – мадридского «Реала».

Выяснилось, что в Ростове, как, впрочем, и в других городах России, существуют клубы, объединяющие болельщиков самого знаменитого испанского клуба.

Во время пресс-конференции Симеоне совершенно не был похож на человека, которого мы привыкли видеть на бровке футбольного поля во время матчей его команды. Здесь Диего все время улыбался и подробно отвечал на любой вопрос.

Журналистской братии во время пресс-конференции мадридцев заметно прибавилось. Испанские репортеры, почему-то проигнорировавшие выступление хозяев, с ходу взяли инициативу в свои руки. Вопросы сыпались непрерывно. Ростовские коллеги не успевали и рта раскрыть, как микрофоном завладевал очередной посланец Пиренеев.

– Присутствующий здесь Феррейро Карраско и другие футболисты «Атлетико» заметно выросли за последнее время. В чем ваш секрет как тренера? – вопрос Симеоне.

– Если это секрет, то не могу его раскрыть. Люди, встраиваясь в систему «Атлетико», прибавляют и индивидуально, и в понимании командных взаимодействий. Дело в том, что все взрослеют по-разному. К каждому нужен индивидуальный подход.

– Как собираетесь сдерживать Азмуна?

– Скажу о «Ростове» в целом. Это достаточно опасная команда. Она здорово действует в обороне, а ее атакующая группа обладает большой скоростью. При этом футболисты стремительно возвращаются назад, быстро отбирают мяч. Надо владеть инициативой, чтобы забить такому сопернику.

– В Ростове есть фан-клуб «Реала», и завтра они придут болеть против вас.

– Мы не удивлены. Это происходит достаточно часто с клубами из одного города.

– Выйдет ли в среду на поле Фернандо Торрес?

– Да, рассчитываю выпустить его в стартовом составе.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё