don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Экс-депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова приговорили к 22 годам лишения свободы

Приговор судья вынес на основании обвинительного вердикта присяжных

11 октября, 16:3975 просмотров

Ростов-на-Дону, 11 октября. DON24.RU. Бывшему депутату Законодательного Собрания Краснодарского края Сергею Зиринову, обвиняемому в организации банды и совершении ряда резонансных убийств бизнесменов, судья Северо-Кавказского окружного военного суда назначил наказание в виде 22 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных, вопросный лист для них содержал 59 вопросов. Других фигурантов уголовного дела: Эдуарда Паладьяна, Карника Асланяна и Анастаса Тильгерова – суд приговорил к 16, 16 и 15 лет колонии соответственно. Штраф никому не назначен, поскольку представители пострадавших подали гражданские иски о возмещении морального вреда. Часть из них суд удовлетворил. Представители защиты заявили, что будут обжаловать приговор.

По версии следственных органов, Сергей Зиринов создал на территории Краснодарского края организованную преступную группу, действовавшую с 1999 по 2013 год. За время своего существования банда организовала и совершила убийства генерального директора санатория «Малая Бухта» Виталия Садовничего и его жены Ольги Иванкиной, предпринимателя Салмана Набиева, а также покушение на жизнь казачьего атамана и бизнесмена Николая Нестеренко, при попытке убийства которого погиб его водитель Виктор Жук.

Вместе с Зириновым на скамье подсудимых находились Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Евгений Александрович и Амар Сулоев. За время судебного разбирательства, длившегося более года, один из обвиняемых – чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев – скончался от смертельного заболевания. Евгений Александрович был оправдан присяжными при равенстве их голосов. Зиринов, Паладьян, Асланян и Тильгеров были признаны виновными.

В ходе прений сторон прокурор потребовал для Сергея Зиринова наказания в виде 25 лет колонии строгого режима. Эдуарду Паладьяну и Карнику Асланяну гособвинитель попросил назначит по 17 лет колонии, а Анастасу Тильгерову – 16 лет.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё