don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Южный объезд Ростова будет построен к 2018 году

А автомобильный объезд Аксая – не ранее 2020 года

06 октября, 11:3496 просмотров

Ростов-на-Дону, 6 октября. DON24.RU. Как заявил на записи передачи «Главные о главном» в телестудии «ДОН-МЕДИА» губернатор Ростовской области Василий Голубев, вопрос транспортного сообщения – для региона один из самых приоритетных, поэтому та поддержка, которую получила область на заседании Госсовета в Керчи, посвященном развитию транспорта юга России, очень важна. В начале ноября пройдет встреча властей региона с инвесторами, темой которой станет строительство комплекса нового аэропорта.

Когда на Госсовете зашла речь о ходе строительства аэропортового комплекса, президент России сказал: «Нужно там побывать!»

– Для нас важна, – уточнил губернатор, – и перспектива развития автомобильного транспортного сообщения.

Глава региона выделил две проблемы, которые находятся уже в стадии решения: обход города Аксая и снижение транспортной нагрузки на Ростов-на-Дону. Речь идет прежде всего о большегрузном транспорте. В этом году зафиксирована интенсивность транспортного потока в 105 тыс. машин в сутки при норме в 60 тыс.

В то же время у области есть и свои планы: необходимо строительство полного транспортного кольца вокруг Ростова, чтобы разгрузить город.

Чемпионат мира по футболу подстегнет строительство южного обхода города. Разгрузить Ростов поможет и введение в строй Ворошиловского моста.

Проектная документация по строительству обхода Аксая сегодня уже на экспертизе. Если максимально быстро стартует реализация этого проекта, то возможно появление обхода к 2020 году. Здесь важно определить участников этого проекта, куда предстоит вложить серьезные финансовые средства, – либо это государственно-частное партнерство, либо иная форма. Но так или иначе строительство обхода должно быть запущено как можно скорее вне зависимости от ЧМ–2018: на юг через Ростов и Ростовскую область будут ездить и после чемпионата.

Поиск возможности помочь области в строительстве этих объектов вошел в перечень поручений президента после заседания Госсовета.

Выпуск передачи «Главные о главном» полностью можно увидеть 6 октября в 19.00 на телеканале «ДОН 24».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё