don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Детский фестиваль «Надежда» впервые пройдет под крышей

Из-за этого для участников фестиваля пришлось установить возрастные ограничения

05 октября, 17:4655 просмотров

Ростов-на-Дону, 5 октября. DON24.RU. Ежегодный культурно-спортивный детский фестиваль «Надежда» впервые проведут в здании, под крышей детско-юношеской спортивной школы № 12 Ростова-на-Дону. Как рассказал в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» генеральный директор благотворительного фонда «Надежда по всему миру» Павел Карнаух, в связи с небольшим размером здания пришлось уменьшить количество детей-участников и установить для них возрастные ограничения.

«Когда мы искали большую площадку, на которой могли бы разместиться 200 детей, мы столкнулись с ситуацией, когда обеспечение большого зала стоило, как весь бюджет фестиваля», – пояснил Павел Карнаух.

В связи с этим организаторам мероприятия пришлось искать другие, менее дорогостоящие варианты. При поддержке министерства спорта Ростовской области, управления физической культуры и спорта Ростова им удалось встретиться с администрацией ДЮСШ № 12, которая пошла организаторам навстречу.

«Поскольку там всего две туалетных кабинки, 200 детей там разместиться не смогут, потому мы установили возрастное ограничение – с 10 до 17 лет», – рассказал Павел Карнаух.

По мнению спикера, этот факт делает фестиваль «Надежда», проводимый уже в 14-й раз, в какой-то степени особенным:

«С одной стороны, некоторые семьи с детьми-сиротами сказали, что не смогут приехать. С другой – мы получим новый опыт проведения мероприятия в закрытом помещении».

В завершение своего выступления Карнаух выразил надежду на то, что чемпионат мира по футболу 2018 года оставит после себя наследие из крупных спортивных и социальных объектов, которые смогут «обеспечить доступность не только массового спорта, но и семейного».

Детский культурно-спортивный фестиваль «Надежда» – единственный из существующих в России ежегодных детских спортивных праздников, который собирает более 7000 детей-сирот, детей с инвалидностью, добровольцев и благотворителей на протяжении последних 20 лет.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё