don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Стенякина станет самым молодым председателем комитета донского Заксобрания

Олимпийский чемпион Вартерес Самургашев проиграл в схватке молодогвардейке

04 октября, 13:41475 просмотров

Ростов-на-Дону, 4 октября. DON24.RU. Кандидатура депутата Законодательного Собрания Ростовской области Екатерины Стенякиной поддержана членами парламентской фракции ЕР на пост председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму. Должность освободилась после победы Ларисы Тутовой на выборах в Госдуму по Ростовскому одномандатному избирательному округу № 149.

Если в замещении должности председателя комитета по местному самоуправлению интриги не было (эксперты изначально прочили кресло азовчанину Сергею Бездольному), то за пост главы молодежного комитета развернулась нешуточная борьба. На него претендовали член комитета, борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и чемпион Олимпийских игр 37-летний Вартерес Самургашев и 31-летняя сопредседатель координационного совета всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России», член генсовета партии конституционного большинства, член комитета Екатерина Стенякина. По версии источника don24.ru, Самургашев имел все шансы на получение высокой должности, однако коллеги по фракции на заседании 4 октября тайным голосованием поддержали кандидатуру Стенякиной.

«Пока это только результаты голосования фракции, – отвечая на вопрос корреспондента don24.ru, сообщила Екатерина Стенякина. – Окончательное решение будет принято депутатами Законодательного Собрания на заседании 6 октября».

Вартерес Самургашев от комментариев отказался.

Процедура избрания кандидатов на выборные должности в Заксобрании, согласно Уставу партии ЕР, требует голосования на альтернативной основе, поэтому официально в бюллетенях для голосования конкуренцию Екатерине Стенякиной составил депутат Максим Гелас, Сергею Бездольному – Владимир Болдин. Об этом don24.ru сообщили в пресс-службе донского Заксобрания. В соответствии с Регламентом партии кандидат на должность председателя регионального парламента от фракции выдвигается по предложению партийной конференции, где кандидатом на должность председателя Законодательного Собрания большинством голосов был избран Александр Ищенко.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё