don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Генсовет утвердил 10 донских единороссов в новой Госдуме

Как и ожидалось, по партсписку в парламент прошли четыре человека от Ростовской области

26 сентября, 10:13236 просмотров

Ростов-на-Дону, 26 сентября. DON24.RU. Члены партии конституционного большинства на совместном заседании Генерального и Высшего совета партии утвердили окончательные списки депутатов седьмой Думы и приняли важные кадровые решения. Из 450 мандатов значительное больше половины – 343 – достались членам «Единой России». Ростовские единороссы усилили свое присутствие по сравнению с прошлым созывом и увеличили количество депутатов с семи до десяти человек: шестеро из них победили в одномандатных округах, четверо прошли по партийному списку.

В Ростовском одномандатном округе № 149 убедительную победу одержала Лариса Тутова. В Таганрогском округе № 151 победил Юрий Кобзев, оставив позади коммуниста Николая Коломейцева. На выборах в Южном округе № 152 коммуниста Владимира Бессонова опередил Михаил Чернышев, а лидером гонки в Белокалитвинском округе стал Александр Шолохов. Победа в Шахтинском округе № 154 досталась Максиму Щаблыкину, а в скандальном Волгодонском округе № 155 Виктор Дерябкин одолел Олега Пахолкова, набрав вдвое больше голосов избирателей.

Что касается списков, то по единому федеральному избирательному округу РФ от региональной группы «Единой России», объединившей Ростовскую, Астраханскую области, Ставропольский край и Республику Калмыкию, в Госдуму прошли восемь человек, четверо из них – действующие депутаты от Ростовской области Виктор Водолацкий, Александр Каминский, советник руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Антон Гетта и первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев.

Член КПРФ Владимир Бессонов проиграл выборы в своем округе, таким образом, интересы донских коммунистов теперь суждено представлять единственному прошедшему по списку Николаю Коломейцеву. Справедливоросс Михаил Емельянов победил в Нижнедонском одномандатном округе № 150, а от ЛДПР в Госдуму проходит малоизвестный ростовчанам лидер региональной группы Сергей Иванов. Политик родился в Томске, трудовой путь начинал в Алма-Ате, возглавлял белгородскую  и курскую городские организации ЛДПР, избирался депутатом Госдумы, в том числе в 2001 году от Московской области, в Ростовской области работает меньше года. Таким образом, количество депутатов в Думе от Ростовской области останется неизменным и составит 13 человек. Указом Президента РФ первое заседание Госдумы седьмого созыва назначено на 5 октября.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё