don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

«Ростов» – «Локомотив»: «желто-синие» не могут без красной карточки

Хозяева обошли «Локомотив» на повороте

25 сентября, 17:3194 просмотра

Ростов-на-Дону, 25 сентября. DON 24.RU Вчера в матче восьмого тура «Ростов» одержал домашнюю победу над «Локомотивом» – 1:0.

Встреча ожидалась со смешанными чувствами. С одной стороны, наша команда в последних играх не показывала той игры, которую хотели видеть болельщики. С другой, основной состав не полетел на кубковый матч с «Динамо» и имел полноценный недельный отдых.

Фениксу подбили крыло

«Ростову», пожалуй, впервые в сезоне удалось собрать всех сильнейших вместе. До игры с «Локо» наши заработали четыре удаления, потому прорехи в составе из-за дисквалификаций воспринимались как само собой разумеющееся. Теперь же все были в строю.

За первый тайме нашей команде можно ставить пятерку. Недаром главный тренер Иван Данильянц сказал, что в субботу вернулась команда, которую любят болельщики.

Думаю, наставник имел в виду первую половину, когда хозяева ни на минуту не дали передохнуть красно-зеленым. «Ростов» атаковал, атаковал и атаковал. Где в те минуты был тот «Локомотив», который с приходом «вечного» Юрия Семина стали именовать не иначе как «возрождающийся из пепла Феникс»?

Думаю, что с Фениксом надо подождать. Железнодорожникам пока похвастать нечем. Ну, разве что победой над неуступчивым «Краснодаром» в гостях.

Сердара стерегли как зеницу ока

Москвичи редко пересекали центральную линию. А если это удавалось, то наша защита, обновившаяся, заметим, наполовину, четко пресекала все попытки проникнуть во владения Джанаева.

«Ростов» применил излюбленную тактику. Едва наступление «Локо» захлебывалось, команда, как сжатая пружина, распрямлялась и в одну-две передачи достигала штрафной площадки гостей. Основным оружием были навесы с флангов в расчете на умение Азмуна атаковать со «второго этажа».

Иранский форвард выигрывал большинство воздушных единоборств. К сожалению, продолжения атаки не получали, так как на Сердара, как правило, шли два, а то и три игрока в белых майках.

Самый опасный момент возник на 24-й минуте, когда защита «Локо» прозевала выход на ударную позицию Дмитрия Полоза. Наш форвард оказался прямо против ворот, бил метров с 10, но запустил мяч в небеса.

 В три паса

Главные тренеры не присаживались ни на секунду, проводя все время в технической зоне. Дмитрий Кириченко то и дело подсказывал подопечным, как лучше сыграть.

Интересно было наблюдать за Семиным. Юрий Павлович ни к кому не обращался, но говорил без умолку. Со стороны могло показаться, что по бровке поля ходит пожилой человек и, размахивая руками, разговаривает сам с собой.

На 41-й минуте хозяевам удалась фирменная комбинация в три паса. Сердар Азмун, в единоборстве с защитником потерявший равновесие, сумел лежа протолкнуть мяч Ерохину, который сделал «зрячую» передачу на Полоза. Тому оставалось только подставить голову. Мяч мимо вратаря Гильерме влетел в сетку. Трибуны праздновали удачу ростовчан до самого свистка на перерыв.

Последнее слово Ерохина

Во втором тайме соперники поменялись ролями. Все 45 минут «Локомотив» яростно атаковал, заперев хозяев в их штрафной площадке. Но оборона во главе с Сесаром Навасом отбивала все наскоки красно-зеленых. А когда железнодорожникам все же удавалось подойти к воротам «Ростова», на последнем рубеже четко и хладнокровно действовал Сослан Джанаев.

В один из моментов хозяева исхитрились сделать вылазку, и Калачев послал мяч в ворота Гильерме. Однако гол был отменен: судья усмотрел положение «вне игры» у кого-то из наших игроков.

Игра шла к концу. До свистка оставалось семь минут. Ну как ростовчане могли закончить матч, не сказав «последнего слова»? И они это сделали. Александр Ерохин получил вторую желтую карточку и досрочно покинул поле. Следующую игру он будет смотреть со скамейки запасных.

«Тяжелая победа в сложной игре. Мы имели преимущество в первом тайме, но во второй половине у нас закончились силы. Ребята проявили характер и одержали важную победу. В первом тайме команда показала тот футбол, который мы хотели. Наши футболисты испытывают физическую и моральную нагрузки из-за плотного календаря. Хорошо, что поехали на Кубок России вторым составом. У нас, к сожалению, нет возможности ротации, иначе бы повезли основу. Сегодня произошло возвращение команды, которую любят болельщики и которую называют мужиками», - прокомментировал матч Иван Данильянц, главный тренер ФК «Ростов».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё