don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Бердыев вышел из тренерской коалиции

И заявил, что не подписывал письмо против Виталия Мутко

23 сентября, 12:2796 просмотров

Ростов-на-Дону, 23 сентября. DON24.RU. Вице-президент и тренер футбольного клуба «Ростов» Курбан Бердыев объявил о своем выходе из числа членов «Объединения отечественных тренеров по футболу» (ООТФ) .

По мнению экспертов, отказ Бердыева от участия в работе организации связан с сообщениями СМИ, что он подписал коллективное письмо ООТФ, требующее, чтобы Виталия Мутко отстранили от выборов президента Российского футбольного союза. Эти выборы состоятся 24 сентября. 

Оппоненты Мутко настаивают, что его участие в выборах является нарушением документов ФИФА и УЕФА. Как известно, ООТФ на этих выборах поддерживает кандидатуру Валерия Газзаева.

Сам же Курбан Бердыев заявил, что не подписывал коллективное письмо ООТФ..

«Объединение отечественных тренеров, членом которого я являюсь, большинством голосов решило поддержать на выборах Валерия Газзаева, – цитирует тренера ростовчан sports.ru. – О том, что моя подпись стоит под этим документом, я узнал лишь из СМИ и хотел бы сказать о том, что его не подписывал».

«Моя подпись на документе могла появиться только по ошибке. Вероятно, она чисто механически была перенесена из другого документа. Я за честные выборы – пусть на них выберут достойного кандидата. Хотел бы также сказать, что я выхожу из числа членов Объединения отечественных тренеров». 

Напомним, что «Объединение отечественных тренеров по футболу» было создано в 2006 году. Его задача – защита интересов российских тренеров, участие в программах развития игры, повышении квалификации тренеров, их лицензировании, оказании методической и юридической помощи. 

В настоящее время членами ООТФ являются тренеры клубов премьер-лиги, ФНЛ и ПФЛ, а также тренеры, работающие за рубежом. Членами бюро правления ООТФ являются такие известные специалисты, как Валерий Газзаев, Юрий Семин, Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев, Борис Игнатьев, Леонид Слуцкий, Валерий Карпин.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё