don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Четыре списочника от донской «Единой России» пройдут в Госдуму

Интересы ростовчан на Охотном ряду снова будет представлять «чертова дюжина» депутатов

21 сентября, 14:17368 просмотров

Ростов-на-Дону, 21 сентября. DON24.RU. Согласно предварительным итогам голосования по единому федеральному избирательному округу РФ от региональной группы «Единой России», объединившей Ростовскую, Астраханскую области, Ставропольский край и Республику Калмыкию, в Госдуму проходят восемь человек. По данным источника don24, четверо из них - кандидаты от Ростовской области: Виктор Водолацкий, Александр Каминский, Антон Гетта и Алексей Кобилев. В соответствии со списком, который don24 публиковал ранее, первым номером от региональной группы значился губернатор Ростовской области Василий Голубев, однако 18 сентября в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» он озвучил свое решение отказаться от депутатского мандата и остаться в Ростовской области на должности губернатора. Александр Шолохов, фамилия которого находилась на четвертой строчке списка, победил в Белокалитвинском одномандатном округе №153, поэтому автоматически исключается из федерального списка претендентов на кресла в здании на Охотном ряду. 

По информации источника don24, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Алексей Кобилев не планирует отказываться от депутатского мандата. В случае утверждения его кандидатуры однопартийцами на заседании Генерального совета партии он готов лоббировать интересы жителей Ростовской области в нижней палате парламента РФ. Если он изменит свое решение, депутатский мандат может достаться председателю Общественной палаты Ставропольского края Николаю Кашурину, который следует 11-номером в списке. Если и он откажется, то место в Госдуме может быть предложено депутату Законодательного Собрания Ростовской области Екатерине Стенякиной, 12-й в списке. Парламентарий сообщила корреспонденту don24, что в случае особождения думского мандата возможность своего перехода в Госдуму будет обсуждать с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, и уточнила, что сейчас все ее силы направлены на исполнение полномочий депутата Законодательного Собрания Ростовской области.

Напомним, заседание Генсовета состоится 24 сентября. На нем будет принято решение относительно списка депутатов от партии конституционного большинства, избранных в Госдуму седьмого созыва. Учитывая победу кандидатов от «Единой России» в шести одномандатных округах донского края, количество ростовских единороссов в следующей Думе составит десять человек, что на три человека больше, чем в шестом созыве. По информации политолога Дмитрия Абросимова, член КПРФ Владимир Бессонов не проходит в Думу, таким образом, интересы донских коммунистов теперь суждено представлять одному Николаю Коломейцеву. Справедливоросс Михаил Емельянов победил в Нижнедонском одномандатном округа №150, а от ЛДПР в Госдуму проходит малоизвестный ростовчанам лидер региональной группы Сергей Иванов. Политик родился в Томске, трудовой путь начинал в Алма-Ате, возглавлял белгородскую городскую и курскую организации ЛДПР, избирался депутатом Госдумы, в том числе в 2001 году от Московской области, в Ростовской области работает меньше года.

Таким образом, по информации источника don24, количество депутатов в Думе от Ростовской области остается неизменным и составит 13 человек. 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё