don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Владимир Бессонов не прошел в Госдуму

Коммунист может лишиться депутатской неприкосновенности

19 сентября, 20:32354 просмотра

Ростов-на-Дону, 19 сентября. DON24.RU. Депутат Госдумы от Ростовской области партии КПРФ Владимир Бессонов не был переизбран в седьмой созыв Госдумы. В связи с этим после прекращения полномочий с него снимется так называемая депутатская неприкосновенность – гарантия, не допускающая ареста и привлечения к уголовной ответственности.

Имя Владимира Бессонова шло в партийном списке КПРФ на втором месте после Николая Коломейцева, однако количества избирателей, которые доверили свои голоса их партии, хватило, чтобы провести в Госдуму только лидера списка. В Южном одномандатном округе № 152 Владимир Бессонов проиграл экс-мэру донской столицы Михаилу Чернышеву.

Напомним, на Владимира Бессонова заведено уголовное дело. По версии следователей, во время несанкционированного митинга в Ростове в декабре 2011 года депутат ударил полицейского. Владимир Бессонов неоднократно заявлял, что считает уголовное дело политическим преследованием, и свою вину не признавал. Снятие с него депутатской неприкосновенности может серьезно изменить ход дела.

Адвокат коммуниста Дмитрий Аграновский считает, что давать какие-либо прогнозы относительно развития дела рано.

«Когда сокращали срок полномочий Думы, говорили о том, что разного рода гарантии депутатские сохранятся до конца законных полномочий, то есть до декабря. В данное время сложно говорить о том, как изменится ситуация», – рассказал корреспонденту don24.ru адвокат Владимира Бессонова.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё