don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Сергей Юсов: Результаты выборов на участке № 1958 могут быть аннулированы

По факту попытки фальсификации выборов уже подали заявление в прокуратуру

18 сентября, 18:10287 просмотров

Ростов-на-Дону, 18 сентября. DON24.RU. Результаты выборов на участке № 1958 в Пролетарском районе Ростова-на-Дону, где видеокамера зафиксировала предположительную попытку вброса бюллетеней, могут быть признаны недействительными. Об этом в пресс-центре «ДОН-МЕДИА» рассказал председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

Спикер рассказал, что видеокамера на участке № 1958 зафиксировала, как один и тот же человек дважды подходил к избирательной урне и забрасывал туда «какие-то листы». В связи с происшедшим, по словам Сергея Юсова, председатель ТИК подал заявление в прокуратуру.

«Лично я говорил с первым заместителем областного прокурора, с которым мы теперь постоянно на связи. Мы сделаем все, чтобы это было расследовано», – сказал Юсов.

Кроме того, он отметил, что, возможно, результаты выборов по этому избирательному участку будут признаны недействительными, однако решение будет принято только после подсчета голосов.

«Сейчас голосование на этом избирательном участке идет в новую урну, которая была специально привезена и установлена. Мы не допустим того, чтобы выборы удалось сфальсифицировать. Есть уверенность, что эта попытка уже сорвалась», – заявил Юсов.

По словам спикера, в данный момент на избирательном участке № 1958 проводятся следственные действия.

«Есть только одно основание для того, чтобы выборы были признаны недействительными: если избирательная комиссия сделает вывод о том, что она не может восстановить действительный результат волеизъявления граждан, – процитировал закон Сергей Юсов. – Это делается очень редко, но в истории выборов такие вещи были»

Сергей Юсов добавил, что если решение будет принято, то это произойдет уже сегодня.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё