don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

В Ростове будущему бизнесмену-производственнику выделят мастерскую в «Фабрике»

Он сможет в ней работать три месяца бесплатно, выиграв конкурс

13 сентября, 14:59448 просмотров

Ростов-на-Дону, 13 сентября. DON24.RU. В Ростове-на-Дону запущен инженерный центр «Фабрика». На второй день его работы управляющая компания инженерного центра решила бесплатно предоставить одну из мастерских будущему предпринимателю-производственнику, который только собирается начать свое дело. Размещение в инженерном центре позволит ему проверить, есть ли спрос на его идею.

«Это беспрецедентный конкурс, в котором мы разыгрываем возможность три месяца бесплатно работать в офис-мастерской «Фабрики». Это будет интересно тем, кто занимается любимым делом у себя в гараже или в цехе на отшибе города. У нас же он сможет разместиться в эпицентре городского производства, получить доступ к современному инструменту, складу, а самое главное, к собственной мастерской», – рассказал don24.ru Алексей Санин, руководитель ИЦ «Фабрика».

Победителя определят в эту пятницу, 16 сентября, на специальном мероприятии, посвященном открытию «Фабрики». Для участия в данной акции необходимо стать подписчиком в соцсетях на аккаунты инженерного центра и сделать репост записи о конкурсе. А 19 сентября победителю вручат ключи от мастерской.

Сейчас «Фабрика» занята резидентами наполовину. Создал ее за три летних месяца на улице 16-я Линия, 61, молодой бизнесмен Алексей Санин для действующих бизнесменов-производственников, а также для тех, кто собирается ими стать с минимальными затратами. На площадке 550 кв. м для них обустроены шесть мастерских площадью по 10 кв. м и три – по 30. Также в «Фабрике» есть центр 3D-прототипирования, цех высокотехнологичной обработки, включающий в себя фрезерный станок с ЧПУ и лазерный резчик-гравер. В новом для Ростова инженерном центре представлено около 30 позиций оборудования, позволяющих закрыть полный цикл деревообработки.

Более того, в «Фабрике» есть восемь индивидуальных верстаков, за которыми все желающие, в том числе и совсем юные инженеры, могут воплотить свои производственные идеи в жизнь.

«Мы сейчас разрабатываем курс «Основы столярного дела», который будет проходить регулярно каждые три недели по шесть занятий, и разовые воркшопы по специализированной тематике, например «Технологии состаривания древесины» или «Лессировка древесины», – добавил Алексей Санин.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё