don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Житель Шахт распилил свою машину, чтобы получить страховку

Но против него возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос

03 сентября, 13:59130 просмотров

Ростов-на-Дону, 3 сентября. DON24.RU. Житель Шахт задержан полицейскими Ростовской области по подозрению в совершении заведомо ложного доноса. 22-летний мужчина обратился в дежурную часть отдела полиции города Новочеркасска с заявлением об угоне его автомобиля ВАЗ–21144. По его словам, это произошло в станице Мелиховской Усть-Донецкого района.

Однако полицейские установили, что мужчина сам распилил кузов автомобиля, разобрал на запчасти: одну часть деталей он перепродал, другую – сдал в металлолом, а затем заявил об угоне. Шахтинец хотел получить страховую выплату за якобы угнанный автомобиль.

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Усть-Донецкому району задержали гражданина и доставили в дежурную часть полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 2 лет.

Комментарии (1)

Алексей
04.09.2016
Варвара, уголовное дело возбуждают не против, а в отношении кого-то или по факту чего-то. Если пишете на криминальную тему, то будьте грамотны. И ещё, чтобы вас предостеречь: дело не заводится (заводят собак и кошечек) и не открывается-закрывается (книгу или дверь можно открыть-закрыть), а возбуждается или прекращается. Удачи!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё