don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Таганрожец Сергей Бурлаков победил на соревнованиях по триатлону в Казани

Человек с четырехкратной ампутацией преодолел 21-километровую дистанцию за 1 час 3 минуты

27 августа, 20:0462 просмотра

Казань, 27 августа. DON24.RU. «Человек планеты», спортсмен и предприниматель из Таганрога Сергей Бурлаков занял первое место в беговом этапе соревнований по триатлону IRONSTAR, которые прошли 27 августа в Казани. Всего в эстафете приняли участие более 1000 человек из 12 стран мира.

«Казань брал, есть первое место, – сообщил Сергей Бурлаков корреспонденту don24.ru сразу после финиша. – Преодолел беговой этап эстафеты длиной 21,1 км за 1 час 3 минуты 31 секунду».

Эстафета включала в себя «полужелезную» дистанцию и спринт-трассу. Участники первой прошли 90-километровую дистанцию велогонки, 21-километровый забег и заплыв на 2 км в Казанке. Спринт-трасса IRONSTAR SPRINT TRIATHLON KAZAN – 2016 подразумевала под собой велогонку на 20 км, забег на 5 км и заплыв в Казанке на 750 м. Велоэтап и забег прошли на главных улицах Казани.

Как сообщает татарское информагентство www.sntat.ru, министр спорта Татарстана Владимир Леонов, выступавший в данной эстафете на этапе плавания, финишировал 16-м на дистанции 2 км.

Напомним, Сергей Бурлаков является единственным россиянином, обладающим титулом «Человек планеты». Несколько лет назад ему были присвоены звания мастера спорта по легкой атлетике, плаванию и боевой стрельбе. Хирургам пришлось ампутировать известному таганрожцу ноги ниже колен и кисти рук из-за сильнейшего обморожения после ДТП во время службы в армии. 12 июня 2015 года был подписан Указ о назначении Сергея Бурлакова председателем паралимпийского комитета ДНР.

Комментарии (1)

Знакомый
27.08.2016
Сергей, ты молодец! Не представляю какую боль ты вытерпел? Любо!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё