don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

ЮНЦ РАН открыл первую очередь Объединенного центра научно-технического оборудования

Эффективность проведения и обработки научных исследований теперь повысится в 5–10 раз

12 августа, 17:0567 просмотров

Ростов-на-Дону, 12 августа. DON24.RU. Как сообщили информагентству в Южном научном центре РАН, новый центр расположился на научно-экспедиционной базе «Кагальник» ЮНЦ РАН в Ростовской области. Строительство его первой очереди началось в 2015 году.

В новом корпусе площадью 250 кв. м – 15 рабочих мест. Здесь запустят также вычислительный кластер и кластер механики. В центре будут проводиться исследования в области гидрологии, наземно-космического мониторинга, гидрохимии, микроскопии и пробоподготовки.

Как рассказал don24.ru председатель ЮНЦ РАН, академик Геннадий Матишов, в новом Центре будет собрано оборудование, которое ранее размещалось в подразделениях ЮНЦ в Ставрополе, Волгограде, Новочеркасске и других городах юга России. По сути дела, это – центр коллективного пользования.

К оборудованию получат доступ студенты и аспиранты вузов Ростова-на-Дону, Москвы и Санкт-Петербурга. Его работа даст толчок для развития науки в Ростовской области,

В структуру нового центра входят также два научно-исследовательских судна – «Денеб» и «Профессор Панов». Открытие центра позволит комплексно использовать научное оборудование, поскольку в Кагальнике находится отправной пункт морских и наземных экспедиций ЮНЦ РАН.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё