don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

В случае успеха в четвертом раунде Лиги чемпионов «Ростов» получит 14 млн евро

Для этого нашей команде нужно пройти голландский «Аякс»

05 августа, 17:12243 просмотра

Ростов-на-Дону, 5 августа. Сегодня стал известен соперник футболистов «Ростова» в четвертом квалификационном раунде Лиги чемпионов. 

За выход в групповой этап наша команда поспорит с 33-кратным чемпионом Голландии, четырехкратным победителем Лиги чемпионов УЕФА «Аяксом».

Первый матч состоится на «Амстердам-арене» 16 или 17 августа, ответная встреча пройдет на ростовском «Олимпе» 23 или 24 августа.

Вот все 10 пар четвертого отборочного раунда, определившиеся в результате жеребьевки, прошедшей в швейцарском Ньоне:

«Стяуа» (Румыния) – «Манчестер Сити» (Англия)

«Порту» (Португалия) – «Рома» (Италия)

«Аякс» (Голландия) – «Ростов»

«Янг Бойз» (Швейцария) – «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия)

«Вильярреал» (Испания) – «Монако» (Франция)

«Лудогорец» (Болгария) – «Виктория» (Пльзень, Чехия)

«Селтик» (Шотландия) – «Хапоэль» (Беэр-Шева, Израиль

«Копенгаген» (Дания) – «Апоэл» (Кипр)

«Дандолк» (Ирландия) – «Легия» (Польша)

«Динамо» (Загреб, Хорватия) – «Зальцбург» (Австрия)

10 победителей этих пар выйдут в групповой этап Лиги, где присоединятся к 22 клубам, которые ранее получили прямые путевки. Жеребьевка пройдет 25 августа в Монако.

Из-за низкого рейтинга «Ростов» не попал в число так называемых сеяных и был обречен на сильного соперника. Хотя, надо признать, ростовчанам повезло, что жребий выбрал голландцев. «Аякс», конечно, великий клуб, но его большие достижения – в прошлом. Сейчас он чем-то похож на «Андерлехт»: тоже выращивает молодых звезд, а потом продает их в топ-клубы. 

Кстати, Фортуна вновь повернулась к нам фасадом, считает Сергей Андреев. Он доволен жребием и отметил, что Курбан Бердыев притягивает к себе везение.

«Лучшего варианта и не придумаешь, – сказал знаменитый в прошлом форвард. – Голландский клуб, как и «Андерлехт»,–  проходимый для ростовчан соперник. Правда, давно не видел «Аякс» вживую, трудно сказать, что команда сейчас собой представляет. Знаю, что там собраны молодые ребята, которые играют в атакующий футбол. Но это не тот «Аякс», который был лет 15–20 назад. Уверен, что «Ростов» не будет бояться соперника. Тренер Бердыев продолжает привлекать к себе везение. Была возможность попасть под «Манчестер Сити» или «Порту», но выпал «Аякс».

Если ростовчане одолеют голландцев и выйдут в групповой этап, они получат 14 млн евро. Напомним, что за успех в третьей квалификации наш клуб заработал чуть больше 5 млн евро.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё