don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Мэрия: воспитанники «Золотой рыбки» не останутся на улице

В детсаду ожидают решения администрации о начале ремонта здания

01 августа, 16:05107 просмотров

Ростов-на-Дону, 1 августа. DON24.RU. Всем воспитанникам детского сада № 15 «Золотая рыбка» будут предоставлены услуги дошкольного образования. Об это заявил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Виктор Бережной.

«В любом случае воспитанники «Золотой рыбки» не останутся на улице, – подчеркнул он. – Всем им обязательно будут предоставлены услуги дошкольного образования».

В ходе выездного совещания Виктор Бережной дал ряд поручений, направленных на недопущение подтопления территории детского сада. Тем временем 27 июля глава администрации донской столицы Сергей Горбань на встрече с жителями сообщил, что принял решение о закрытии «Золотой рыбки». 

«Мы так и не получили никаких официальных документов, – сообщила корреспонденту don24.ru Людмила Грохотова, мама одного из учеников начальной школы, объединенной с детским садом. – Никто не проводил экспертизу аварийности здания. По прошествии месяца из здания даже не откачали воду и не просушили полы. Несмотря на это наше здание в намного лучшем состоянии, чем любое из предложенных нам. Нужен только косметический ремонт, необходимо разобраться с системой водоотведения. И вдруг за месяц до начала учебного года нам сообщают, что мы лишаемся замечательной системы полного дня, которая в свое время стала спасением для многих родителей»

По словам родителей, им на выбор предложили три здания, находящиеся достаточно далеко от детского сада: школа № 39 на Серафимовича, 85, социальный приют на улице Кулагина и педагогический колледж на Ленина, 92. 


Елена Вихтар

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё