don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Музей Великой Отечественной на Дону будет создан на народные средства

Нужная сумма наберется, если каждый житель области перечислит в фонд 118 рублей

01 августа, 13:0546 просмотров

Ростов-на-Дону, 1 августа. DON24.RU. Как заявил на записи передачи «Главные о главном» в телестудии информационного холдинга «ДОН-МЕДИА» губернатор Ростовской области Василий Голубев, он поддержал инициативу создания музея таганрогского поискового отряда «Последний след войны» на встрече с представителями этого движения. Ростовская область, на территории которой шли жестокие бои, не имеет своего музея, посвященного этой великой теме. А ведь на полях сражений на Миус-фронте погибли более 800 тыс. человек. И если поспрашивать жителей региона, то у каждого второго здесь кто-то из родных и близких либо погиб, либо был ранен.

По словам главы региона, он согласился с тем, чтобы музей стал народным, и предложил правительству поддержать эту инициативу.

«Расходование средств, которые будут собраны, должно обязательно быть на контроле у ветеранов и общественных организаций. Музей должен появиться к 75-летию Победы. Его должны будут увидеть те, кто защищал нашу землю и кто доживет до этой даты. Но этим мы и передадим память о том, что происходило на Миус-фронте, нашим потомкам, что будет делом замечательным».

Правительство области профинансирует создание проекта. Таганрогский музей-заповедник разработает идеологию музея. Там будет не только здание с теми артефактами, которые сегодня находят поисковики, но и открытая площадка с образцами военной техники.

Губернатор уверен, что не найдется такой территории в Ростовской области, которая не примет участия в этом благородном деле.

«У нас осталось до намеченной даты года три, но то, как сегодня идет сбор средств, меня не очень удовлетворяет, – признался Василий Голубев. – Никто никого не обязывает принимать участие в этом деле, но, с моей точки зрения, каждый житель области должен принять в нем участие. Есть счет, на который приходят деньги, будет разработана и форма отчетности, публикуемые расходы в которой будут доступны всем желающим. 118 рублей с работающего человека – и мы соберем достаточно средств на строительство музея. Это мы сделаем в память о своих близких, это я сделаю в память о своем деде, который воевал на других фронтах и вернулся домой. Мы должны это сделать для ветеранов, для которых будет место прийти и поклониться своим погибшим товарищам».

Благотворительный Фонд поддержки создания народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты»
ИНН 6154140320 / ОГРН 1156100002090 / КПП 615401001
347900, Ростовская область, город Таганрог, улица Петровская, 43






Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё