don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Борис Титов: За делом Осипенко проследят на самом высоком уровне

Уполномоченный по правам предпринимателей встретился с Юрием Осипенко в СИЗО Новочеркасска

29 июля, 13:03314 просмотров

Ростов-на-Дону, 29 июля. DON24.RU. Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов посетил СИЗО Новочеркасска, где уже более шести лет находится под стражей бизнесмен Юрий Осипенко, обвиненный в мошенничестве. По словам Титова, во время встречи с заключенным предпринимателем они обсуждали подробности уголовного дела, возбужденного в отношении Осипенко.

«Конечно, нужно отметить огромное количество нарушений уголовно-процессуального кодекса России. Это, конечно, дело, которое носит характер рейдерского захвата бизнеса», – сказал Титов.

По его словам, права Юрия Осипенко нарушались в ходе возбуждения дела неоднократно, и у омбудсмена появились претензии не только к избранной для Осипенко мере пресечения, но и к содержанию уголовного дела.

«Вчера суд переквалифицировал дело – убрали из обвинения статью о мошенничестве, хотя всем долго доказывали, что эта статья – основная. Мы считаем, что идет прикрытие чести мундира», – заявил Титов.

Уполномоченный по правам предпринимателей также рассказал, что лично обратился к президенту России Владимиру Путину по поводу дела Юрия Осипенко.

«Президент дал поручение лично генеральному прокурору, чтобы в этом деле всесторонне разобрались. Я думаю, что в ближайшее время будет назначена надзорная проверка в части соблюдения законодательства во время следствия и суда. Дело это будет под постоянным контролем на самом высоком уровне», – сказал Борис Титов.

При этом он отметил, что сейчас дело «ускоряется«» и обвинение по делу Осипенко потребовало назначить ему наказание в размере девяти лет колонии.

«Человек, который мог быть сегодня одним из ключевых предпринимателей и создателем новой добавленной стоимости в стране, человек инновационного бизнеса, который мог развивать новые мировые технологии – сидит, вместо того, чтобы работать и зарабатывать для себя и своей страны. Это вопиющий факт», – резюмировал омбудсмен.

В данный момент Титов направляется к Кировскому СИЗО в Ростове-на-Дону, чтобы встретиться с еще одним бизнесменом, находящимся под стражей – Александром Хуруджи.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё