don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Крым в ЮФО: донские политики о завершении переходного периода интеграции

Депутаты и политтехнологи восприняли новость с энтузиазмом

28 июля, 15:301383 просмотра

Ростов-на-Дону, 28 июля. DON24.RU. Упразднение Крымского Федерального округа и включение Крыма и Севастополя в состав ЮФО вызвало небывалый ажиотаж в политической жизни всей страны. Корреспондент don24.ru выяснил, как донские политики восприняли еще одно объединение с полуостровом. Депутат Государственной Думы от Ростовской области Виктор Водолацкий воспринял новость как чрезвычайно важное и радостное событие в первую очередь для самих жителей республики Крым и города федерального значения Севастополя.

«Включение Крыма в Южный Федеральный округ — это очень важно для людей. Они перестали быть «оторванными» и стали полноценной частью Российской Федерации. Этот шаг важен для каждого жителя Крыма и Севастополя. Это произошло в день Крещения Руси, в день равноапостольного святого Владимира. В Крыму сейчас крестный ход и мне звонят казаки, участники и говорят, что это огромная радость для всех», - отметил Виктор Водолацкий.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина считает присоединение Крыма к ЮФО хорошим способом оптимизации системы госуправления в новых субъектах федерации.

«Несомненно, я рада, что Южный федеральный округ прирос двумя регионами. Это абсолютно разумное решение, потому что Президент России Владимир Путин всегда говорит о необходимости оптимизации управленческого аппарата, сокращения расходов. С другой стороны, я уверена, что это поможет адаптации управленческих кадров Крыма и Севастополя, потому что до сих пор они учатся жить по-новому, до сих пор возникают сложности с российским законодательством. А с таким полпредом, как Владимир Устинов, строительство дорог и Керченского моста будет под очень чутким контролем», - рассказала Екатерина Стенякина. 

Руководитель Ростовского регионального исполкома правящей политической партии Александр Нечушкин отметил, что объединение носит многофакторный характер и приведет только к положительным результатам интеграции Крыма в социальную, экономическую и политическую жизнь страны.

«Событие знаковое и чрезвычайно значимое. Это решение отражает вектор развития нашей страны на укрепление государственности с одной стороны и на повышения эффективности системы управления с другой», - отметил Александр Нечушкин 

Политтехнолог Сергей Смирнов в свою очередь констатировал объединение федеральных округов как естественный шаг, направленный на дальнейшую интеграцию полуострова.

«Это означает окончательное завершение «переходного периода» интеграции Крыма в Россию. Почти полтора года шел непростой процесс перестройки всех сторон жизни этого региона с «украинского» на «российский», что требовало «индивидуального» полпредства. А теперь ни Крыму, ни Севастополю это не нужно, они уже «нормальные» российские регионы», - сообщил Сергей Смирнов

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё