don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Виновнику гибели профессора Владислава Смирнова предъявлен иск на 10 млн рублей

Деньги потратят на учреждение стипендии имени Владислава Смирнова и создание музея Ростова

28 июля, 11:30451 просмотр

Ростов-на-Дону, 28 июля. DON24.RU. Кировский районный суд Ростова-на-Дону приступил к рассмотрению гражданского иска семьи трагически погибшего профессора ЮФУ Владислава Смирнова к виновнику его гибели Валерию Будаеву. Супруга профессора Елена Смирнова и его сын Андрей Смирнов предъявили Будаеву иск на сумму 10 миллионов рублей. Деньги, по словам Елены Смирновой, пойдут на учреждение стипендии имени профессора и частично покроют затраты на создание музея Ростова-на-Дону, о котором профессор всегда мечтал. Сам Будаев судебное слушание проигнорировал и даже не прислал в суд своих представителей.

«Человеческую жизнь вообще немыслимо в денежном выражении определить. Мы со своей семьей называем минимальную сумму, которая нужна будет, чтобы хоть немного увековечить память Владислава Смирнова: для создания стипендии фонда им. Смирнова, для того, чтобы наука о радиовещании продолжала в ЮФУ развиваться и достигать хотя бы тех высот, которых достиг профессор. Кроме того, есть предварительная договоренность с руководством города, и Сергей Горбань уже поддержал идею создания музея города Ростова-на-Дону. Это была мечта Владислава Вячеславовича», - пояснила супруга профессора.

Она также отметила, что не удивлена отсутствию Будаева в зале суда.

«Виновник трагической гибели великого человека ни разу не дал показания, не произнес ни одного слова на допросе, и сегодня ни он, ни его представители не пришли сюда, потому что они не знают, что сказать. За 22 месяца, прошедших со дня трагедии, он даже не попытался хотя бы покаяться перед обществом, не то что загладить свою вину», - сказала Елена Смирнова.

Суд провел первое предварительное слушание без представителей стороны ответчика и назначил следующее заседание на 11 часов утра 17 августа.


Комментарии (1)

Алла
28.07.2016
Убил с пьяных глаз достойнейшего заслуженного человека и ушёл от уголовной ответственности, пусть хоть материально ответит за убийство

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё