don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

«Активный ростовчанин» хочет следить за маршрутками

Видеонаблюдение должно искоренить хамство и лихачество водителей

22 июля, 10:35883 просмотра

Ростов-на-Дону, 22 июля. DON24.RU. В донской столице должен появиться Центр мониторинга и контроля городского транспорта, где будет вестись удаленный видеоконтроль за маршрутными такси. По мнению местного жителя Олега Бобрышева, это позволит дисциплинировать водителей, которые оказавшись под присмотром, перестанут курить, хамить и главное – нарушать правила дорожного движения. Предложение об обязательной установке на маршрутках систем удаленного видеоконтроля появилось на сервисе «Активный ростовчанин», расположенном на портале мэрии. 

«Подобные системы с 2011 года функционируют в Москве, что в разы улучшило качество их работы», – отмечает Олег Бобрышев.

Видеонаблюдение позволит также контролировать, выдают ли водители билеты всем пассажирам. Чтобы владельцы АТП не уклонялись от внедрения подобных систем на транспорте, это требование должно стать законодательной нормой. Более того, Олега Бобрышев уверен, что без них машины даже не должны выходить на линию.

«Частные АТП должны оборудовать все автобусы и маршрутные такси системами удаленного видеоконтроля и видеофиксации за собственные средства», – убежден активный ростовчанин. 

По задумке Олега Бобрышева, у ростовчан будет возможность просматривать видеоархив.

Напомним, чтобы инициативу «Активного ростовчанина» рассмотрели власти, необходимо за три месяца собрать 5000 голосов, из которых 70% должны быть положительными. Чтобы проголосовать, понадобится регистрация на сайте госуслуг.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё