don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Ростовский фильм «Напротив Левого берега» взял первый приз на «Золотом Абрикосе»

Картина выбрана как лучшая среди других более чем 700 претендентов кинофестиваля в Ереване

21 июля, 13:24188 просмотров

Ростов-на-Дону, 21 июля. DON24.RU. Как рассказала информагентству PR-менеджер проекта Ксения Протосевич, год назад восемь молодых жителей Ростова в рамках кинолаборатории «Код города» сняли свои истории о Ростове-на-Дону.

В фильм вошли история джазового трубача из ансамбля Кима Назаретова, работающего мясником на Центральном рынке, мифы и легенды о доме-гиганте на Профсоюзной улице, повесть о жертвах молодой ростовчанки в поисках личного счастья и другие сюжеты.

Съемки проходили по всему городу, благодаря чему в фильме сохранились и мозаичные переходы, и Парамоновские склады в их привычном для жителей виде.

Как охарактеризовала фильм "Российская газета", «это совсем не похоже на ставшие модными сентиментальные альманахи-признания в любви к мегаполисам. Получился удивительно живой, прихотливый, виртуозно выстроенный и очень искренний коллаж из историй, в которых жители пытаются осмыслить, понять и принять свою среду обитания».

Фильм вошел в программу национального конкурса документального кино «Флаэртиана», который состоится в сентябре этого года в Перми.

Российская премьера фильма пройдет в Ростове-на-Дону в рамках II Международного фестиваля искусств Bridge of Arts.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё