don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

На Дону выдвинуты первые кандидаты-одномандатники

В самом разгаре очередной этап избирательной кампании

19 июля, 10:1797 просмотров

Ростов-на-Дону, 19 июля. DON24.RU. 18 июля документы для выдвижения своих кандидатур в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ подали первые единороссы, баллотирующиеся по донским одномандатным округам. Документы для заверения федерального списка кандидатов «Единая Россия» подала в Центризбирком 11 июля.

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев выдвинулся по Южному одномандатному округу № 152, депутат областного Заксобрания Лариса Тутова – по Ростовскому одномандатному округу № 149. Как рассказали don24 в ТИК, в соответствии с законом избирательная комиссия проверяет документы кандидатов в течение 10 дней и принимает решение о регистрации либо отказе в регистрации.

Напомним, в избирательной кампании выделяют пять основных этапов: назначение выборов; выдвижение и регистрация кандидатов; предвыборная борьба, агитация; голосование и определение результатов выборов. Нововведением этой избирательной кампании является возвращение к смешанной пропорционально-мажоритарной системе. Половина депутатского корпуса – 225 человек – будет избрана по одномандатным избирательным округам, образуемым на территории субъектов РФ. Другая половина – по федеральному избирательному округу, включающему всю территорию России. Такой принцип формирования законодательной власти России применялся на выборах в 1993-2003 годов. С 2007 года на думских выборах избиратели голосовали только за партийные списки.

Ростовская область разделена на семь одномандатных округов, в каждом проживает приблизительно одинаковое количество избирателей  - около 450 тысяч человек. В соответствии с утвержденной «лепестковой» нарезкой донская столица включает в себя четыре избирательных округа: Ростовский, Нижнедонской, Таганрогский и Южный.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё