don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Патологоанатом, взорвавший коллегу и застреливший бродягу, приговорен к 23 годам

Также Николай Кузьменко должен будет заплатить 50 тысяч рублей штрафа

11 июля, 15:54447 просмотров

Ростов-на-Дону, 11 июля. DON24.RU. Батайский патологоанатом Николай Кузьменко был приговорен профессиональным судьей к 23 годам колонии строгого режима за два убийства, покушение, а также хранение оружия и взрывчатки. Об этом сообщает областное Следственное управление СКР.

Суд посчитал доказанной версию следствия о том, что в феврале 2003 года Кузьменко принес в помещение Дорожной больницы на станции СКЖД «Ростов-Главный» самодельное взрывное устройство, замаскированное под книгу, и оставил в коридоре. Когда врач больницы открыла книгу, устройство сработало и женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Также взрывом были нанесены телесные повреждения еще двум посетителям больницы.

Спустя 12 лет Николай Кузьменко беспричинно застрелил бездомного в Батайске из боевой модели коллекционного пистолета «Le Page». Также беспричинно он попытался застрелить в Батайске незнакомую женщину-дворника.

Проведенное во время следствия психологическое обследование Кузьменко показало, что он полностью вменяем. Суд посчитал, что он совершал все свои преступления из-за стремления «противопоставить себя обществу».

В минувший понедельник коллегия присяжных по итогам судебных слушаний вынесла ему обвинительный вердикт без снисхождения. Прокурор по итогам судебного процесса потребовал назначить Кузьменко наказание в размере 25 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё