don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Власти Ростова отдадут населению часть полномочий по управлению городом

В ближайшее время будет сформирована Общественная палата

06 июля, 16:58489 просмотров

Ростов-на-Дону, 6 июля. DON24.RU. Глава администрации Ростова Сергей Горбань предложил внести изменения в традиционную систему управления городом и отдать часть полномочий жителям.
Как он пояснил на встрече с блогерами, речь идет о создании Общественной палаты Ростова.

«Это не список, а люди с конкретными предложениями, – пояснил идею Горбань. – Мы соберем туда самых неравнодушных. Мне не нужен еще один механизм, который будет руки поднимать».

«В основе инициативы – создание института взаимодействия общества и власти, – пояснил советник главы Максим Федоренко. – Надо уходить от старой формы, уходить от бумаг, от совещаний», – сказал он, добавив, что в столице уже давно существует система взаимодействия «Электронная Москва».

Ответственным за формирование совета определен общественник, эколог и советник главы администрации Александр Водяник. По его словам, уже в ближайшие дни горожане смогут ознакомиться с общей концепцией создаваемого органа.

Комментарии (3)

Воропаева ирина
07.07.2016
Меня очень волнует вопрос транспорта и конечно экология нашего города,водоемы и т.д.
Зелёный Союз
06.07.2016
Идея создания Общественной палаты города Ростова-на-Дону из активного населения хорошая и не новая, но кто её продвигает - житель города Батайска Водяник Александр Рифатович, в бытность директором Городского производственного управления зелёного строительства и цветоводства (1994 год) перевёл Управление вместе с Чернышёвым М.А. в частную собственность, в результате уничтожен системный подход к озеленению в городе Ростове-на-Дону, в бытность его Директором Ботанического сада ЮФУ (2005-2006 г.г.) опять "замутил" с Чернышёвым М.А. сделку в результате которой Ботанический сад ЮФУ остался с многомиллионными долгами перед городом, в это же время происходит дробление единого кадастрового квартала Ботанического сада ЮФУ на восемь, далее, в бытность Директором дирекции развития Ботанического сада ЮФУ (2012 год) предлагает передать Ботанический сад ЮФУ под застройку гостиниц, банными комплексами и СПА-салонами. В 2013 году был, с его слов, уволен из ЮФУ по статье "За систематические прогулы".
Игорь
06.07.2016
Ёмко сказал Сергей Иванович о своем работодателе

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё