don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Официальные данные: из-за ливня в Ростове один человек погиб, шестеро пострадали

Ликвидацией последствий стихийного бедствия руководит оперативный штаб

01 июля, 03:53687 просмотров

Ростов-на-Дону, 1 июля. DON24.RU. Из-за сильного ливня, который начался вечером 30 июня и продолжался несколько часов, в Ростове-на-Дону погиб один человек, шестеро пострадали. Об это сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на данные оперативного штаба, развернутого по случаю стихийного бедствия. Также в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

«В результате непогоды в Ростове-на-Дону погиб один человек (2002 года рождения), шестеро пострадали и находятся в БСМП. В городе упало шесть крупных деревьев, несколько десятков стволовых ветвей. Подрядные организации задействованы в их уборке. Устраняются последствия оползня на проспекте Стачки. В Ростове не работают восемь линий электропередач. Отключения коснулись 85 домов, это около тысячи человек. Электроснабжение будет восстановлено к утру 1 июля», – сообщает пресс-служба администрации.

Также известно, что главный ЖД вокзал Ростова был затоплен во время урагана, на одной из улиц города обрушился аварийный двухэтажный дом. Подземные переходы оказались затопленными, один из них был перекрыт еще во время дождя.

На данный момент городские службы работают в усиленном режиме. На местах ЧП работают специалисты различных ведомств, служб и ресурсоснабжающих компаний. По данным МЧС, на ликвидации последствий урагана работали 275 спасателей и 72 единицы техники.

Восстановлением города после стихийного бедствия руководит специально созданный оперативный штаб. Он был развернут в управлении по делам ГО и ЧС города с участием заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Ростовской области Валерия Синькова, первого заместителя главы администрации города Ростова-на-Дону Сергея Кузнецова, начальника управления по делам ГО и ЧС города Артура Хостова. Проверена работа службы «112».

Списки самых небезопасных улиц города подготовили МВД и МЧС.




Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё