don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Соцсети: спасатели не смогли помочь детям из студии «Карамель» в Ростове

Родители спасались вместе с детьми своими силами

01 июля, 00:524276 просмотров

Ростов-на-Дону, 1 июля. DON24.RU. Спасатели не смогли помочь детям из творческой студии «Карамель» на улице Извилистой в Ростове-на-Дону. Дети оказались вместе с родителями запертыми стихией на цокольном этаже здания в Ростове. Об этом в социальной сети «ВКонтакте» около 23.00 сообщила руководитель студии Кристина Чуб.

«Я руковожу детской творческой студией «Карамель». У нас на момент стихии было десять маленьких детей и столько же взрослых. Студия находится в цокольном этаже. Вода поднялась под потолок. В МЧС мне сказали, что ничем помочь не могут», – написала Кристина Чуб на публичной странице в соцсети.

Девушка сообщила, что вытаскивать людей из подвала пришлось отцам детей.

Комментарий пресс-службы МЧС пока получить не удалось, а страница Кристины Чуб в «ВКонтакте» после полуночи была удалена.




Комментарии (23)

ВалерийЛев Волков
01.07.2016
Руководитель студии и родители а обязательно нужно было ждать когда вода поднимется до потолка,значит вы Д Е Б И Л Ы
Дейв Моровой
01.07.2016
Всех в комментариях заботит репутация МЧС, что совсем забыли о детях.
я
02.07.2016
Извилистая на Западном. Там же не было того, что случилось в центре. По какому адресу работала эта дама? Почему в подвале?
я
02.07.2016
Извилистая на Западном. Там ИзИ на
я
02.07.2016
Извилистая на Западном. Там же не было того, что случилось в центре. По какому адресу работала эта дама? Почему в подвале?
я
02.07.2016
Извилистая на Западном. Там ИзИ на
Игорь Валентинович
01.07.2016
Иван, вы одупляете хоть немного, что пишете???? Журналисты по вашему в два часа ночи должны были на лодке плыть или на вертолете? в закрытую затопленную студию? Это и есть фото очевидца. в данном случае - Кристины Чуб, кторая выложила его на своей смтранице.
иван
01.07.2016
Что за фотография?? Бассейн кауакой то или подвал- под эту фотографию информация о затопленном цоколе??? У репортеров больше нет снимеов? Что за фигня??? Где интервью очевидцев?
Кристина
01.07.2016
Сама лично звонила в МЧС( в этом помещении находилась сестра с племянницей), сначала не брали трубку, потом каким то чудом дозвонилась, сообщила, что дети с родителями тонут в цокольном помещении, на что они до конца не выслушав , начали переговариваться между собой (видимо я не первая звонила), и в итоге просто бросили трубку. Так туда ни кто и не приехал. Вот такие у нас службы.
01.07.2016
Это вы Кристина Чуб, руководитель студии? Вы наверное не знаете, но организация эвакуации людей и имущества это ваша прямая обязанность при ЧС. Вы что сами не могли войти в соседний подъезд и там переждать непогоду. Службы у нас нормальные хорошие, а вот некоторые руководители студий разных просто некомпетентны, да и просто глупы.
01.07.2016
А вы думаете вы одна вчера просили помощи??? А догадаться вывести детей как только водп появилась не смогли? Надо было сидеть пока до потолка поднялась? На фотогрвфии какой то бассейн или подвал.что за фото???? Чего? Какое отношение имеет к теме?
Екатерина
01.07.2016
вы извините , но на фото вообще не видно - воды до потолка ... согласна с комментарием о том что руководитель сама виновата , а теперь раздувает
Артем
01.07.2016
А скажите пожалуйста. Кто вообще разрешил устраивать детскую студию в цокольном этаже? Это же запрещено СНиПами. Т.е. прямое нарушение закона вас, родителей не смущает, а МЧС, которое вчера пыталось спасти миллионный город, оказывается виновато, что не прилетело на голубом вертолете и не спасло всех из подвала? Если бы вы там все потонули, то виновата была бы в первую очередь владелец этого детского клуба. Вот ей и высказывайте претензии.
Лев Волков
01.07.2016
Дико раздражает подобный бред об ответах операторов службы спасения. Это дичь какая то! Создаётся впечатление, что кому то выгодно очернение МЧС.
ВалерийЛев Волков
01.07.2016
Руководитель студии и родители а обязательно нужно было ждать когда вода поднимется до потолка,значит вы Д Е Б И Л Ы
Волк Левов
01.07.2016
Все комментарии написаны заинтересованными лицами.
Юлия
01.07.2016
Люди,а мы реально там были с детьми...так уж вышло,что из присутсовующих никто о штормовом не знал. Решили переждать пик дождя,а дальше всё за 15 минут усугубилось резко.свет отключился,темнота полгая,детки все маленькие,не старше 3-4 лет.пап оказалось двое.и хорошо,что оказалось! Потому как 112 был занят,звонили несколько человек, ну а когда руководитель дозвонились-ответили,чтоне могут помочь....(всё делалось параллельно с действиями отцов,детей вытащили,так что не судите,да не судимы будете...а руководитель лишь высказала общее недоумение по поводу ответа наших спецслужб.
иринаЮлия
01.07.2016
Какой ужас, хорошо что спасли деток своими силами. МЧС уроды. Забыли историю на Сямозере.
Дейв Моровой
01.07.2016
Всех в комментариях заботит репутация МЧС, что совсем забыли о детях.
Такое впечатление, что бюджет перераспределили: на спасателей урезали, а на HR-службу и интернет-троллей подняли.
сррро
01.07.2016
следствие
Костя Федотов
01.07.2016
Ребята, не верьте в это дерьмо! Просто ещё одна училка решила выскочить на ТВ за счёт очернения МЧС. Технология то уже отработана. А если бы Нефёдовой впаяли бы годик за тотальную дезинформацию населения, то и другие одумались бы, не правда ли?
01.07.2016
что за бред вы несете !!!
Вадим Т.
01.07.2016
Ох уж эти милые тётки... несостоявшиеся, тщеславные и безпринципные... Наказать бы их по серьёзному, но как? А давайте выскажемся по поводу этой чуши, кою они нам пропихивают!
ДимАн
01.07.2016
Браво... уже не знают наши педагоги как себя распиарить... у одной идиотки прокатило с детским лагерем и ложь про оператора МЧС, теперь другая решила тем же мерзким путём пойти. Ну, ну... сверху всё видно, мадам.
Измаил Никифоров
01.07.2016
Вот тут нельзя не согласиться. Кто то явно копает под МЧС. Цель не ясна, но она явно направлена против государства в целом. Это факт! Да и ответ оператора под ОООООгромным сомнением, ведь в их служебные обязанности не входит отвечать звонившим или что то объяснять.
Юрий Евсеев
01.07.2016
Ну конечно, МЧС виновато... Штормовое предупреждение было? да! Сказано было, чтобы не блокировать самих себя на первых этажах? Да!!! И к кому теперь претензии , худрук "Карамельки", а?!!! Что родители тупорылые, что преподаватель дебил!
01.07.2016
Оскробления в СМИ - дело подсудное, не забывайте об этом, пожалуйста.
Яна Макарова
01.07.2016
Надоели эти нападки на МЧС. Тем более, что они просто мифические и иначе назвать из попросту невозможно! Когда проверят записи службы спасения, то кому то будет жутко стыдно!
Иван Шаров
01.07.2016
Тупизм зашкаливает. Отцы ждут МЧС когда их детки тонут... потом они их героически спасают (когда вода уже под потолком!!!) , боевиков насмотрелись, что ли?
Артём Б.
01.07.2016
А папаши не спасали своих детей, а ждали МЧС??? Пусть тогда убьются головой об стену, идиоты!
егор смирнов
01.07.2016
Грубо сказать... это хрень полная! Все эти разговоры записываются и легко проверить и вычислить оператора службы МЧС. Так что, не надо "лохматить бабушку".
Полинка Хохлова
01.07.2016
Да сколько можно нести чушь про "невменяемых операторов МЧС"???!!! Это бред, господа! Не может оператор ответить "мы не можем ничем помочь"... просто не может этого быть!
Дмитрий А
01.07.2016
Очередная провокация против МЧС. Как и в случае с детским лагерем... к сожалению. Только последствия куда легче.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё