don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Интернете появился официальный туристский портал Ростовской области

В телестудии «ДОН-МЕДИА» старт его работе дал губернатор области Василий Голубев

30 июня, 11:26393 просмотра

Ростов-на-Дону, 30 июня. DON24.RU. Сегодня начал работать сайт о туристических возможностях Ростовской области Тихий Дон.рус. С помощью портала путешественник сможет не только заранее спланировать свою поездку, но и оценить свои затраты, заранее заказав услуги. По словам Василия Голубева, теперь приезжающие в донской регион смогут в удобном формате получить не только подробную информацию о достопримечательностях донского края, но также о том, где можно остановиться на ночлег, перекусить, приобрести сувениры.

Этот портал, который будет работать на базе ресурса localway, со слоганом «Донской край – уникальная достопримечательность России», поможет и тем, кто стремится попасть на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года: предполагается его англоязычная версия. Сам портал, его мобильная версия и разработанное мобильное приложение должны помочь самостоятельному путешественнику и отвечают интересам области, которая к 2018 году ожидает всплеск туристской активности.

По словам Александра Котлярова, руководителя проекта localway, мобильное приложение портала «Тихий Дон» разработано для таких оперативных систем, как IOS и Android. На портале уже есть информация о 2000 объектов и 30 маршрутах по Ростовской области. Представители туристской инфраструктуры области могут заявить о себе, рассказав о своих сервисах, возможности брони на мероприятия, брони на билеты и места в отелях. Со временем на портале будет появляться новая информация.

«Как руководитель региона, попробую найти такую организационную форму, чтобы заинтересовать глав муниципалитетов участвовать в наполнении портала», – заверил всех присутствующих губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В настоящее время проект представлен двумя городами – Ростовом-на-Дону и Таганрогом. До конца июля 2016 года портал пополнится информацией о таких городах, как Азов и Новочеркасск, сообщил Александр Котляров.

Как считает Василий Голубев, настоящими брендами Ростовской области стали фестивали «Шолоховская весна», «Калининское лето», реконструкция Азовского осадного сидения. Ежегодно эти мероприятия посещают по 60 тыс.человек.

На Дону туристские услуги оказывают 316 фирм, в том числе 67 туроператоров по внутреннему туризму. Услуги гостеприимства оказывают около 450 средств коллективного размещения, в том числе 278 гостиниц.








Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё