don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Присяжные огласят вердикт патологоанатому Николаю Кузьменко

Врача обвиняют в двух убийствах, покушении на жизнь и хранении оружия

30 июня, 00:05189 просмотров

Ростов-на-Дону, 30 июня. DON24.RU. Коллегия присяжных заседателей сегодня в Ростовском областном суде огласит вердикт патологоанатому Николаю Кузьменко. Врач обвиняется в двух убийствах, покушении на жизнь пожилой женщины и хранении оружия и взрывчатки. Об этом don24.ru рассказали в пресс-службе Ростовского областного суда.

«В четверг состоится оглашение вердикта по делу Николая Кузьменко», – сказал представитель облсуда.

Батайчанин Николай Кузьменко работал патологоанатомом в дорожной больнице СКЖД. Следственные органы полагают, что в 2003 году он заложил во врачебный справочник коллеги взрывное устройство. Когда врач-лаборант Оксана Клименко открыла книгу, устройство сработало, и девушка погибла.

Задержали Кузьменко только в 2015 году, после того как он попытался убить пожилую женщину, работавшую в Батайске дворником. По версии следствия, мужчине не понравился ее внешний вид, и он выстрелил женщине в спину из кремниевого дуэльного пистолета. Женщина выжила и смогла описать нападавшего. Он был задержан по горячим следам.

После задержания в квартире Николая Кузьменко был произведен обыск. У него нашли порох, гранату, большое количество коллекционного холодного оружия и коллекционный кремниевый пистолет. Благодаря проведенным экспертизам следователи выяснили, что за несколько месяцев до нападения на дворника из такого же пистолета в Батайске был застрелен бездомный мужчина.

После задержания врач признался в совершенных преступлениях, однако в суде заявил, что сделал это под давлением правоохранителей.

Комментарии (1)

Павел
30.06.2016
эстет, однако...

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё