don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Семейный подряд: ЛДПР утвердила списки кандидатов в Госдуму

На Дону не обошлось без «парашютистов»

29 июня, 14:11303 просмотра

Ростов-на-Дону, 29 июня. DON24.RU. ЛДПР обнародовала списки кандидатов в Госдуму 28 июня, на сутки позже остальных парламентский партий. Как и ожидалось, в каждом из семи донских одномандатных округов «соколы Жириновского» выдвинули по одному кандидату из числа местных представителей партии:

Что касается общефедерального списка кандидатов, его традиционно возглавил председатель ЛДПР Владимир Жириновский, а в ростовской региональной группе № 105 оказалось всего три кандидата.

Региональная группа № 105 (Ростовская область)

1. Иванов Сергей Владимирович
2. Семенов Владимир Владиславович
3. Иванова Елена Ивановна

По данным источника don24.ru, Елена Иванова является супругой возглавившего список Сергея Иванова, назначенного на должность и.о. руководителя регионального отделения партии 20 мая. Напомним, до него это кресло занимал 31-летний Иван Новиков, баллотировавшийся в 2015 году на пост губернатора Ростовской области и по итогам выборов набравший 2,37% голосов избирателей.

При этом нынешние «списочники» от Ростовской области в нижней палате парламента ранее представляли и два месяца еще будут представлять интересы жителей других регионов России: Сергей Иванов является депутатом от Московской области, Владимир Семенов избирался от Алтайского края. Что касается единственного действующего депутата шестой думы от Ростовской области Валентина Свиридова и вышеупомянутого экс-координатора реготделения и экс-кандидата в губернаторы Ивана Новикова, на этот раз они оказались вне списков.

«Результатом резкого «обновления» ростовского регионального отделения ЛДПР, которое провел его новый лидер Сергей Иванов (депутат Госдумы от Московской области), стал дефицит более или менее известных местных кандидатов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в нашей региональной группе ЛДПР ни одного ростовчанина, а кандидатами-одномандатниками выдвинуты практически неизвестные люди», – считает политтехнолог Сергей Смирнов.

Напомним, в июне донское отделение ЛДПР объявило свой лозунг предвыборной кампании в Госдуму: «ЛДПР – за Донской край». Инициативу переименовать область Сергей Иванов объяснил необходимостью отразить в названии «высокую историческую роль казачества и региона в целом». По мнению представителя партии, статус края лучше отражает историческое, экономическое и культурное значение Ростовской области для России, а также соответствует площади, численности населения и ВВП региона.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё