don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Окончательные списки кандидатов на думские выборы утвердили «ЕР», КПРФ и «СР»

ЛДПР должна определиться сегодня

28 июня, 16:141157 просмотров

Ростов-на-Дону, 28 июня. DON24.RU. Делегаты съездов трех крупнейших по численности парламентских партий, буквально накануне завершивших свою работу, утвердили кандидатов на выборы в Госдуму–2016 по федеральным спискам и одномандатным округам. Как сообщают пресс-службы партий, списки кандидатов являются окончательными. Впрочем, в соответствии с Федеральным законом от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ» любой из них имеет право снять свою кандидатуру.

don24.ru публикует списки по Ростовской области полностью. Начнем с одномандатных округов.

«Прочерк» в графе «Единой России» напротив 150 округа означает перевод Евгения Каушанского, победившего в предварительном голосовании 22 мая с 61,71% голосов, в федеральный список – в нем он занимает 17-ю строчку. За кандидатов из этого списка так же, как и за одномандатников, избиратели смогут отдать голоса на выборах 18 сентября. Избранных депутатов по округам и спискам в новой Думе будет поровну – по 225 человек.

Что касается правящей партии, то по решению генсовета претендентов по партсписку «Единой России» по Ростовской области объединили в одну группу с кандидатами от Ставропольского края, Астраханской области и Республики Калмыкия. Возглавил ее губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщил корреспонденту don24.ru секретарь Ростовского реготделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин, объединение четырех регионов в один региональный список «стало неожиданностью и создает определенные сложности, но эти организационные моменты будут отработаны и четырьмя регионами мы поборемся за мандаты депутатов Государственной Думы».

Региональная группа № 25 (Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская область, Ростовская область)

1. Голубев Василий Юрьевич
2. Тимофеева Ольга Викторовна
3. Клыканов Александр Борисович
4. Шолохов Александр Михайлович
5. Водолацкий Виктор Петрович
6. Каминский Александр Викторович
7. Лавриненко Алексей Федорович
8. Адучиев Батор Канурович
9. Гетта Антон Александрович
10. Кобилев Алексей Геннадьевич
11. Кашурин Николай Иванович
12. Стенякина Екатерина Петровна 
13. Кандыков Нурлан Маянович
14. Лавров Игорь Викторович
15. Кандикудряков-Тигранн Николай Николаевич
16. Сучкова Надежда Ивановна
17. Каушанский Евгений Михайлович
18. Головин Георгий Петрович
19. Филатов Геннадий Александрович
20. Новосельцева Лидия Александровна

Федеральный партийный список от КПРФ не так велик, но достаточно емок. Помимо «тяжелой артиллерии» – двух действующих депутатов нижней палаты парламента Николая Коломейцева и Владимира Бессонова, для подстраховки выдвинутых одновременно и по одномандатным округам, в список вошел генерал-лейтенант, председатель комитета Ростовской областной общественной организации «Союз офицеров России» Григорий Фоменко. Конкуренцию другим партиям также составят первый секретарь Зимовниковского райкома КПРФ Александр Дедович.,первый секретарь Гуковского горкома КПРФ Геннадий Щербаков, первый секретарь райкома КПРФ в Красносулинском районе Сергей Шаповалов и др.

Региональная группа № 33 (Ростовская область)
1. Коломейцев Николай Васильевич
2. Бессонов Владимир Иванович
3. Бессонов Евгений Иванович
4. Булгаков Виктор Григорьевич
5. Дедович Александр Дмитриевич
6. Криворотов Александр Самуилович
7. Фоменко Григорий Петрович
8. Нестеренко Игорь Николаевич
9. Щербаков Геннадий Венедиктович
10. Шаповалов Сергей Александрович

Федеральный список эсеров на думские выборы–2016 уже на этапе формирования существенно отличался от ситуации, имевшей место в 2011 году. Тогда лидерство Сергея Миронова стояло под сомнением до последнего дня, но сейчас глава партии заранее объявил, что другие претенденты на первую строчку федерального списка не рассматриваются. Однако без сюрпризов все равно не обошлось: на съезд «Справедливой России» приехала известная балерина Анастасия Волочкова, предвыборные переговоры с которой вели представители партии «Родина». Теперь в своем Instagram артистка опубликовала фото на фоне пресс-волла «Справедливой России», снабдив его подписью «Я со Справедливой Россией». 

«Справедливая Россия» сформировала две Ростовские региональные группы федеральной части списка.

Группа № 39 (Ростовский одномандатный избирательный округ № 149, Нижнедонский одномандатный избирательный округ № 150, Таганрогский одномандатный избирательный округ № 151, Южный одномандатный избирательный округ № 152):

1. Елизаров Илья Елизарович
2. Косинов Сергей Александрович
3. Луганцев Михаил Борисович
4. Карабедов Андрей Георгиевич
5. Кожин Александр Олегович
6. Вальтер Борис Александрович

Группа № 40 (Белокалитвинский одномандатный избирательный округ № 153, Шахтинский одномандатный избирательный округ № 154, Волгодонский одномандатный избирательный округ № 155):

1. Пахолков Олег Владимирович
2. Носков Дмитрий Николаевич
3. Турбин Олег Геннадьевич

Кого выдвинут в Госдуму ЛДПР, «Родина» и другие партии, пока неизвестно. Напомним, выборы депутатов седьмого созыва пройдут на всей территории России в единый день голосования 18 сентября.

Комментарии (2)

Нина
29.06.2016
С.М.Миронову удалось объединить вокруг себя достойных, умных людей. С такими можно пойти на выборы . Верю, что "Справедливая Россия" покажет на них достойный результат. Люди-то ведь видит, кто защищает их интересы, а кто стоит на страже интересов богатеев-олигархов. Проголосуем правильно!
Вова ПуссирайтскийНина
16.09.2016
Это цирк что ли ?
Кобзон
28.06.2016
Волочкова-то зачем сдалась нашим партиям? Авторитет? Уважение народа? Ничего подобного нет и в помине. Только известностью да шпагатами своими берёт.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё