don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Выпускники Южного IТ-парка заключили соглашения на 15 млн рублей

Инвесторы заинтересовались четырьмя проектами

25 июня, 12:161133 просмотра

Ростов-на-Дону, 25 июня. DON24.RU. В Южном IТ-парке состоялась инвестиционная сессия второго набора резидентов. Как рассказал don24.ru Алексей Санин, заместитель директора Южного IТ-парка по развитию и инвестициям, из 25 стартапов завершить акселерационную программу Южного IТ-парка удалось 15. 

«Одним из условий, предъявляемых к проектам наших резидентов, было наличие продаж или договоренности о соглашении с будущими покупателями о выпуске релиза продукции. До этого уровня дошли 15 проектов», – уточнил Алексей Санин.

Для знакомства с проектами-выпускниками Южного IТ-парка пригласили представителей восьми инвестиционных венчурных российский и зарубежных фондов, в частности Life.SREDA и Pulsar Venture Capital. 

«В результате было подписано соглашение о намерениях между четырьмя проектами и инвесторами. Эти соглашения подразумевает собой желание инвесторов в дальнейшем общаться со стартапами. В них определена оценка компании и сумма инвестиций, которые они готовы дать при прохождении скоринга. Это четыре частных инвестора, которые входят в Клуб бизнес-ангелов Южного IТ-парка, и представитель инвестиционной компании Kama Flow. Этот инвестор выразил интерес поддержать один из наших стартапов – «СмартЛогистика», – пояснил Алексей Санин.

По проекту Kiosk, который заинтересовал бизнес-ангела, достигнуты принципиальные договоренности по KPI (ключевые показатели эффективности. – Прим. ред.), а также по процессу транша. По словам Алексея Санина, в ближайшее время сделка будет завершена.

Авторы проекта Kiosk готовы принципиально по-новому снабжать офисы необходимыми канцтоварами. Суть в том, что они устанавливают в компаниях свой специальный шкаф, наполненный необходимыми ручками, бумагой и т. д. Раз в неделю представители стартапа будут проводить опись того, чем воспользовались сотрудники, выставлять за это счет, вновь заполняя шкаф канцелярией.

Проекту «Биржа кухонь» инвестор готов предоставить определенную сумму денег, если его создатели пройдут процедуру скоринга. Также инвесторов заинтересовало мобильное приложение «Я шагаю», позволяющее проходить квесты в реальности, то есть разгадывать загадки, проходя городские маршруты.

Общая сумма инвестиционных соглашений составила 15,15 млн руб.

Третий набор резидентов Южного IT-парка уже идет. На сегодняшний день поступило более 40 заявок, которые будут приниматься до 1 августа. А новая акселерационная программа стартует 15 августа.

«Мы рассматриваем проекты не только из Ростова, но и из ЮФО, СКФО и Крыма, так как у нас действует заочный акселератор. Более того, мы получили заявку из Малайзии. Мы готовы работать с проектами удаленно», – рассказал Алексей Санин.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё