Жили-были-на-Дону от 13 мая 2021

13 мая 2021 15:15

Региональный проект по расселению граждан из аварийного жилья завершится раньше намеченного срока. Заявка Ростовской области на ускорение этого процесса была поддержана Фондом содействия реформированию ЖКХ и теперь расселение аварийного фонда должно быть завершено к 2023 году. С начала реализации проекта в регионе фактически переселены 3300 человек. В 2021-ом году 9 муниципалитетов будут наиболее активны в этом вопросе. По словам Сергея Вифлянцева, заместителя министра строительства, архитектуры и территориального развития РО, на эти цели предусмотрено 1 млрд 700 миллионов рублей за счет средств фонда содействия реформирования ЖКХ, в том числе областного и местных бюджетов.
Для ускорения реализации региональной программы Ростовской области будет выделено 2 миллиарда 619 миллионов рублей для расселения аварийного фонда в объеме 58 тысяч кв метров. Сергей Вифлянцев: «Это позволит переселить более трех тысяч человек из аварийного жилья. И позволит нам до конца 23 года досрочно реализовать все мероприятия регионального проекта».

Живем как под открытым небом: в подъездах лужи, в квартирах плесень и мокрые потолки. Жильцы пятиэтажки на Креспостном мечтают о капитальном ремонте кровли. По документам, сквозная автомобильная дорога, а по факту - пешеходная зона, которая с каждым дождем теряет остатки асфальта. Расскажем как живут в переулке Самошкина в Ростове. Об этом и не только в программе «Жили были на дону»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии

Смотреть

июнь - 2021

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое