12+

Закон и порядок от 7 декабря 2022

«Алло. Ваш родственник попал в беду». С этой фразы мошенники начинают свой диалог в телефонном режиме, не давая возможности опомниться абоненту на другом конце провода. И в большинстве случаев, действуя по отработанной схеме, злоумышленники добиваются, чего хотят, а именно денег, которые потерпевшие готовы отдать посторонним людям ради спасения своего близкого человека. В Ростовской области полицейские задержали координатора курьеров, забиравших наличные у обманутых пенсионеров.

Доверие к посторонним и страх за близких – вот главные причины, по которым потерпевшие готовы верить на слово незнакомым людям. А ведь можно элементарно сбросить незнакомый номер и перезвонить тут же родному человеку.

Войти в подъезд, снять на всех этажах многоквартирного дома пожарные рукава, а потом с неподъемными сумками выйти как ни в чем не бывало. Таким был план злоумышленника, который совершил преступление и уехал с украденным на такси. Не остановило его и то, что кражу он совершал непосредственно под камерами видеонаблюдения.

Вопреки здравому смыслу и пренебрегая законом, житель Заветинского района Ростовской области сдал на металлолом арендованные грузовики.

На минувшей неделе ростовские полицейские задержали подозреваемого в серии краж из автомобилей. Мужчина, видимо, вошел во вкус, совершая кражи, и со временем стал целенаправленно заниматься лишь тем, что высматривал автомобили, в которых находились личные вещи водителя или пассажира, а затем разбивал окна в транспортных средствах и с награбленным скрывался. Но на этот раз уйти от закона ему не удалось.

Неужели жажда легких денег может затмить разум настолько, что люди не задумываясь соглашаются за символическую плату распространять наркотики путем тайников-закладок? 19-летняя шахтинка была задержана с пакетиками, в которых содержалась «белая смерть».

На Дону завершился комплекс мероприятий по приему от населения незаконно хранящегося оружия за вознаграждение.