12+

Закон и город от 30 марта 2022

С каждым днем мошенники становятся все более изощренными, придумывая новые и новые схемы для того, чтобы завладеть чужими деньгами. На минувшей неделе сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж с банковских счетов.

Аналогичных примеров можно приводить сотни, если не больше. Потерпевшие доверяют свои деньги людям, которых никогда в глаза не видели и о которых даже не слышали. Мошенники пользуются моментом неожиданности и, не давая своим жертвам разобраться в ситуации и взять паузу, чтобы прийти в себя, действуют с напором и очень профессионально. Злоумышленники исчезают, как правило, только тогда, когда доводят до конца свой преступный замысел, оставляя обманутых людей с пустыми счетами и без копейки денег. Мои коллеги из областного полицейского главка подготовили материал о том, какие виды мошенничеств на сегодняшний день имеют место быть в нашем регионе, и о том, как не попасть в сети аферистов. Внимание на экран.

В сегодняшнем репортаже мы постарались охватить самые распространенные виды мошенничества, рассказали и о том, по каким схемам работают злоумышленники. И если вам поступит такой звонок, надеюсь, вы знаете, что делать. Не задумываясь прерывайте разговор и ни в коем случае не следуйте инструкциям звонящего.