12+

Закон и город от 3 августа 2022

В Ростовской области задержаны участники преступного сообщества, которые проворачивали махинации с материнским капиталом. По какой схеме они работали и как смогли за короткий промежуток времени заработать на этом поприще 300 миллионов рублей разбиралась Ольга Алексеева.

На что только не идут злоумышленники, для того чтобы обогатиться. Не смущают их и тот факт, что в погоне за наживой они могут не только получить реальный срок, но и подвергнуть свою жизнь опасности. Срезая медный кабель двое фиругартов заработали свыше одного миллиона рублей, а вслед за этим и проблемы с правоохранительными органами.

Падкий на чужое имущество оказался житель Орловкого района, который по горячим следам после совершения Грабежа был задержан сотрудниками полиции.

Совершив единожды кражу велосипеда, мужчина вошел в раж и по отработанной схеме совершил еще три аналогичных преступлений.

О том, как лже- мастер взял деньги у заказчика, а к ремонтным работам так и не приступил мы расскажем вам в нашем следующем материале. Хочется добавить, что мошенничеств в телефонном режиме становится все больше, а все потому, что доверчивые граждане безропотно ведутся на уловки злоумышленников.

Кибермошенничество по статистике сейчас является одним из распространенных преступлений и для того, чтобы оградить людей от подобного рода деяний со стороны ушлых и матерых аферистов мы показываем в каждой нашей программе ролики, где в доступной форме рассказываем, как действуют фигуранты и по каким схемам они работают. К нам присоединился и Общественный совет при областном полицейском главке.

Сотрудники полиции Азовского района совместно с общественниками присоединились к акции «Борьба за урожай». На рейде присутствовали и мои коллеги из пресс- службы ГУВД.