Станица-на-Дону от 18 декабря 2020

18 декабря 2020 18:45

Сельскохозяйственная микроперепись пройдет в Ростовской области в следующем году. Подготовка к ней уже началась. Перепишут сельхозорганизации, фермерские хозяйства, предпринимателей, некоммерческие объединения, личные подсобные хозяйства только сельских территорий. В опросники внесут данные о размерах посевных площадей, многолетних насаждений, поголовью животных.

В Зерноградском районе на боевое дежурство заступила 44-ая пожарная часть области. В хуторе Гуляй-Борисовка состоялось её торжественное открытие.

Подготовка к весеннему севу уже начинается. С проверки семян. Сортовую чистоту, всхожеть и другие показатели исследуют специалисты Россельхозцентра в районных лабораториях.

В тепличных хозяйствах вот-вот начнется период сбора зимнего урожая овощей. Качество и здоровье этого урожая - под наблюдением специалистов Россельхознадзора.

Шамая - знаменитая рыба давно имеет статус восстанавливающегося вида. Из Красной книги России её исключили в марте этого года. Но запрет на вылов остается. Пока она остается в Красной книге Ростовской области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии

Смотреть

апрель - 2021

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое