История Дона от 4 марта 2021

04 марта 2021 12:00

Когда и где это бывало, чтобы прямо, на паперти сом “ощенятился”? Такое только у нас, на Дону, и услышишь! А ведь именно так говорили про казачью станицу Елизаветинскую. Будто заплыл к ним в станицу сом во время разлива реки, а когда вода ушла так и осталась рыбина на церковной паперти. У казаков было обыкновение - давать каждой станице прозвище-кличку. Любили казаки подтрунить друг над другом, а на язык были остры! При этом умели разговаривать и всерьез, особенно с “врагами земли русской”, как писал о них классик Виталий Закруткин. В общем, права старинная пословица: “Казаком быть – не разиня рот ходить”!

Записали новый выпуск программы “История Дона” вместе с исследователем традиций, быта и культуры донского казачества - Олегом Николаевым.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии

Смотреть

апрель - 2021

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии