В России клинические испытания вакцины против COVID-19 начнутся в конце июня

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора планирует приступить к клиническим испытаниям вакцины от новой коронавирусной инфекции в конце июня. Как пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора центра Рината Максютова, для исследований отобрано три перспективных препарата.

«В соответствии с утвержденной программой клинические исследования начнутся 29 июня после получения результатов специфической активности и безопасности вакцин на животных и получения разрешения Минздрава России», – сказал он.

По его словам, на чувствительных животных были проведены исследования 25 вариантов вакцин. В результате были выбраны три, показавшие наибольшую эффективность.

Ранее Всемирная организация здравоохранения признала перспективными девять российских разработок вакцин против нового коронавируса. Шесть из них созданы в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», две – компанией «БИОКАД», и еще одна – Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

У России свой путь: глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса

У России свой путь: глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса
Фото: Instagram-аккаунт Тедроса Гебрейсуса. ©

Ростовская область, 14 июля 2020. DON24.RU. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейсус назвал четыре сценария распространения COVID-19, которые можно наблюдать в разных странах мира. Эту тему он поднял на брифинге, который состоялся накануне.

Первый сценарий уже реализован в странах, которые были предупреждены о приближающейся вспышке коронавируса. Там власти и медики были готовы к эпидемии, а потому быстро и эффективно отреагировали на первые случаи заражения. Благодаря этой работе там удалось избежать крупных вспышек. По мнению главы ВОЗ, такая ситуация наблюдалась в странах Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Африки и Карибского бассейна.

Второй сценарий предполагает наличие масштабных вспышек, которые были оперативно взяты под контроль. Этому способствовали действия властей, а также сознательность населения, которое придерживалось основных мер эпидемиологической безопасности. К числу стран, где был реализован второй сценарий, по мнению Тедроса Гебрейсуса, относится большинство стран Европы.

Страны, которые пошли по третьему сценарию, преодолели первый пик вспышки, после чего ослабили ограничительные меры и теперь встречаются с новыми пиками. По словам главы ВОЗ, создается впечатление, что эти страны «сдают позиции», так как там не соблюдаются меры, доказавшие свою эффективность в борьбе с COVID-19. При этом сами страны с третьим сценарием Гебрейсус не назвал.

При четвертом же сценарии сейчас наблюдается фаза интенсивного распространения инфекции. В странах, где развивается такой сценарий, сейчас сосредоточено более 50% всех случаев заражения в мире.

«Это происходит в Южной и Северной Америке, Южной Азии и нескольких странах Африки», – сказал Тедрос Гебрейсус.

Отметим, что глава ВОЗ не упомянул Россию ни в одном из сценариев.

«ВОЗ привержена работе со всеми странами и всеми людьми для прерывания цепочек передачи, снижения уровня смертности, помощи сообществам для защиты себя и других сообществ и поддержки сильного руководства и координации. Но, буду откровенен, слишком многие страны пошли в неверном направлении. Коронавирус остается врагом общества номер один, однако действия многих правительств и людей не отражают этого», – приводит его слова информационное агентство ТАСС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии