В 2024 году из областного перинатального центра выписали первую тройню

Ростовская область, 11 июня 2024. DON24.RU. Из областного перинатального центра выписали первую тройню, появившуюся на свет в этом году. Об этом стало известно на официальном сайте Правительства Ростовской области.

В молодой семье Зерноградского района появились трое мальчиков: Матвей, Мирон и Макар. Они появились на свет с разницей в две минуты. Маме новорожденных 21 год, и это ее первая беременность. Тройня стала 64-й появившейся на свет в перинатальном центре.

«В данном случае все пошло по намеченному нами плану: и срок хороший, и мы готовились, и эту дату мы держали в голове. На родовспоможении присутствовали 22 специалиста, в их числе два хирурга, детские реаниматологи, трансфузиолог, три акушерки, неонатологи и многие другие», – рассказывает главный врач областного перинатального центра Максим Уманский.

Отметим, что перинатальный центр концентрирует многоплодные беременности в стационаре третьего уровня, так как они всегда входят в группу риска.

Первая тройня в этом году родилась в Ростове-на-Дону
Читайте также:
Первая тройня в этом году родилась в Ростове-на-Дону
14.05.2024

Дзен

В Ростовской области субсидию на приобретение жилья получили 25 молодых медиков

Ростовская область, 22 апреля 2025. DON24.RU. В Ростовской области субсидию на приобретение жилья получили 25 молодых медиков, сообщается на сайте донского правительства.

Уже определились с выбором и приобрели жилье 14 медработников, остальные подбирают подходящие варианты для приобретения. Так, фельдшер из ЦГБ Каменска-Шахтинского Олеся Обухова, получив региональную выплату, уже готовится к переезду в свою новую квартиру.

«В Ростовской области сохраняется дефицит медицинских работников, не только на селе, но и в городах. Чтобы привлекать специалистов, нужно создавать для них не только достойные условия работы, но и условия для жизни. Вопрос обеспечения жильем в этом смысле – один из ключевых. И это не просто помощь или поддержка – это, по сути, инвестиции в здравоохранение нашего региона», – отметил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Помимо фельдшера из Каменска-Шахтинского, выплаты также получили медицинские работники в Шахтах, Сальске, Батайске, Азове, в Азовском, Миллеровском, Аксайском, Мясниковском и Песчанокопском районах. В 2025 году на эти цели в бюджете области предусмотрено 133,8 млн рублей.

Отмечается, что претендовать на получение субсидии могут врачи и фельдшеры, постоянно зарегистрированные на территории Ростовской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Для получения государственной поддержки необходимо взять на себя обязательство отработать 10 лет в системе госздравоохранения региона.

Дзен
Лента новостей