Российский иммунолог спрогнозировал сроки отмены масочного режима
Ростовская область, 2 февраля 2021. DON24.RU. Медицинские маски можно будет не носить, когда у населения сформируется достаточный иммунитет против коронавируса. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на доктора медицинских наук, специалиста по особо опасным инфекциям, врача-иммунолога Владислава Жемчугова.
Чтобы отказаться от масок, доля людей с иммунитетом в каждом конкретном регионе должна достигать 60–70%. В этот процент входят не только те, кто перенес COVID-19, но и те, кто сделал прививку против него. Быстрее всего этого показателя удастся достичь в Москве, считает специалист. Столица уже близка к необходимому проценту.
«Я думаю, 60–70% населения вакцинированных и естественным путем познакомившихся с вирусом мы достигнем где-то к концу весны», – цитируют Жемчугова.
Терапевт Минздрава РФ рассказала о побочных эффектах после вакцинации против COVID-19.
Семь донских неонатологов и акушеров-гинекологов удостоены премии «Врач с большой буквы»
Ростовская область, 8 декабря 2023. DON24.RU. Семь акушеров-гинекологов и неонатологов Ростовской области удостоены региональной премии «Врач с большой буквы», сообщили в донском правительстве.
«Эта профессиональная награда - признание достижений врачей в самых разных областях. В этом году мы выражаем благодарность врачам, сопровождающим беременность, принимающим роды и выхаживающим новорожденных. Спасибо вам за заботу о мамах и малышах и вклад в повышение рождаемости в регионе», — сказал замминистра здравоохранения Ростовской области Роман Банацкий.
Организаторы премии отмечают, что при выборе лауреатов независимые эксперты оценивали количество успешно принятых родов, отсутствие дефектов акушерской помощи и послеродовых осложнений, выхаживание младенцев с низкой массой тела.
В числе критериев - также соответствие проводимого лечения стандартам и клиническим рекомендациям, а также отзывы и благодарности от близких малышей.
Как добавили в областном правительстве, наградой победителям станет дальнейшее профессиональное обучение и повышение квалификации в ведущих научных центрах страны: РНИМУ имени Пирогова и НМИЦ АГП имени Кулакова.