Чем грозит употребление алкоголя после прививки от COVID-19

Ростовская область, 9 декабря 2020. DON24.RU. О том, чем грозит употребление алкоголя после прививки от нового коронавируса, рассказали эксперты.

Так, врач-нарколог Алексей Казанцев в интервью «Вечерней Москве» отметил, что спиртное может ослабить действие вакцины и повысить риск аллергической реакции.

«Это может закончиться анафилактическим шоком и смертельным исходом. Также может снизиться иммунитет при приеме алкоголя», – приводит источник слова эксперта.

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, пишет РИА Новости, употреблять алкоголь нельзя 42 дня после прививки – именно столько формируется иммунитет. А глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала граждан отказаться от спиртного за две недели до вакцинации.

При этом глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что вакцинируемые могут позволить себе бокал шампанского в новогоднюю ночь, а врач и телеведущий Александр Мясников считает, что нельзя принимать алкоголь всего пару дней до и после вакцинации.

«Я участвовал в испытаниях вакцины в качестве добровольца. Ну, испытывать, так испытывать, решил я. Свидетельствую: в моем случае все прошло на отлично! Понятно, что речь идет о малых дозах алкоголя, повторюсь: злоупотребление – это уже совсем другая история, во всех смыслах, не только с вакцинацией», – написал он в своем Тelegram-канале.

Ранее сообщалось, что симптомы ковида могут сохраняться в течение шести недель после постановки диагноза.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Донской врач рассказала, какие диагнозы выявляют чаще всего во время диспансеризации

Ростовская область, 13 апреля 2025. DON24.RU. Чаще всего в ходе диспансеризации выявляются заболевания сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказала заведующая консультативно-диагностической поликлиникой РКБ ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России Наталья Недосекина в программе «Телемедицина» телеканала «ДОН 24».

«Я бы определила три группы заболеваний, которые выявляются. Это заболевания сердечно-сосудистой системы – на первом месте, заболевания эндокринной системы, в том числе диабет, и заболевания органов дыхания», – сказала Наталья Недосекина.

Она также добавила, что в ходе диспансеризации выявляются онкологические заболевания.

«К счастью, в эти большие группы в проведении диспансеризации, в частности и у нас, они не входят», – пояснила специалист.

Дзен
Лента новостей