Спасите котика: письмо Зеленскому, Сивохо и Ахметову.

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. Уважаемые Владимир Александрович, Сергей Анатольевич и Ринат Леонидович!

Пишет Вам хозяйка кота по имени Лилуш породы Scottish Fold (шотландский вислоухий), который томится в оккупированном Луганске и не имеет возможности покинуть город на законных основаниях. Простите, что обращаюсь к Вам не на мове, ибо, воспитываясь во времена кровавого режима Януковича и сепаратистского закона о региональных языках Кивалова-Колесниченко, не овладела украинским языком в той мере, чтобы передать весь спектр чувств, меня охвативших, когда я прочитала о спасении девочки Насти и ее собачки из охваченного коронавирусом Уханя с помощью самолета футбольной команды «Шахтер».

Особенно впечатлили слова президента: «Я хочу, чтобы каждый украинец знал: мое государство меня не бросит». Уверена, что это он не о себе, просто коряво выразился.

Настя, которая не оставила свою собачку в Ухане, безусловно, достойна, чтобы за ней послали самолет. Я помню, как летом 2014 года по улицам моего родного города метались сотни испуганных кошек и собак, брошенных хозяевами, которые бежали от обстрелов, несмотря на то, что спасительные украинские танки были уже на подходе. Мы не должны осуждать этих людей, со скандалами штурмовавших поезда. Они обезумели 2 июня, когда президент-миротворец Порошенко прислал самолет на усмирение сепаратистов, захвативших облгосадминистрацию. Весь мир знает, что на глаза летчика-стрелка навернулась слеза и он по ошибке попал в кондиционер, осколки от которого разлетелись по всему скверу и убили восемь человек, 28 ранили. 

Поэтому страх погнал моих несознательных сограждан на чужбину, животный страх, который заставляет людей бросать ни в чем не повинных зверей и бросать камни в окна ни в чем не повинных людей.

«Я не ходила на референдум за выход из Украины, поэтому уехала», – объясняла моя подруга. Но ведь и ее красавец далматинец тоже не ходил. «Меня родственники не приютили бы с собакой в однокомнатной квартире», – плакала подруга. И я плакала вместе с ней. Потому что ее хоть без собаки приняли, а сосед Богдан Иосифович с женой отправился к брату во Львовскую область (как и каждое лето), его там обозвали сепаратюгой, он психанул и уехал, теперь они снимают квартиру в Буче и каждые два месяца приезжают в Луганск к внукам. Это они и такие, как они, создают бесконечные очереди на контрольно-пропускных пунктах, где Украина осуществляет неоценимую гуманитарную миссию, давая людям возможность общаться с родными и близкими. Они могли бы ответить, Владимир Александрович, на Ваш вопрос: «Мы стадо или нация?» Но Вы сами знаете ответ.

Вдохновленная Вашим благородным поступком, обращаюсь с просьбой прислать за моим котом хотя бы личный автомобиль (неважно, чей, только не Билецкого) на контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская». Умоляю не афишировать акцию спасения до тех пор, пока помощь не прибудет на КПП, потому что очень боюсь – узнает известный патриот Андрей Билецкий (симпатичный зольд, даже жаль, что его бешеная собака покусала) и натравит на моего кота своих оголтелых песиков из породы радикалов (тех самых, которые держат за лохов уважаемых людей).

Дело в том, что ни в одном украинском документе не оговорены правила перемещения домашних животных через линию разграничения, ибо она не считается государственной границей, а КПВВ – это внутренний пост. При выезде с территории ЛНР требуют предъявить ветеринарный паспорт и справку по форме Ф-1, однако украинская сторона не признает документов, выданных в ОРЛО, за исключением актов рождения и смерти. Люди говорят, что успех провоза домашних питомцев непредсказуем, ибо зависит сугубо от настроения проверяющего. Так как мне стоит невероятных усилий посадить в переносной ящик моего кота, который чрезвычайно сильный физически, но нежный психически, я опасаюсь за его здоровье, ибо он в состоянии стресса сбрасывает шерсть и начинает задыхаться.

Мне советуют некоторые отсталые сограждане: «Просто берешь деньги и даешь на лапу пограничнику», но ведь это коррупция, с которой мы должны бороться, не правда ли, Владимир Александрович?

Уважаемые земляки! На вас смотрит весь мир! Сергей Анатольевич, Вы анонсировали в Украине «Платформу национального примирения и единства», которая призвана «вернуть старикам пенсии; компенсировать ущерб по разрушенному и утраченному жилью на Донбассе; выдать украинские документы 140 тыс. детей, которые родились на неподконтрольных территориях (Донбасс и Крым); упростить порядок пересечения КПВВ и создать нормальные человеческие условия на пропускных пунктах». Если это не бла-бла-бла, прошу не забыть о братьях наших меньших и сделать для них подобие «намибийских исключений».

В крайнем случае, прошу включить кота Лилуша в список на обмен удерживаемых лиц.

Кристина М., 24 года, Луганск.

P.S. Это Лилуш. Я не хочу уезжать. Нас и здесь неплохо кормят.

Справка. В 1971 году Международный суд ООН сформулировал исключения из общих правил непризнания оккупации Намибии Южно-Африканской республикой. Официально документ называется – «Юридические последствия для государств в отношении продолжающегося присутствия Южной Африки в Намибии», но больше известен как «намибийские исключения», где написано: «...выданные оккупационными властями ЮАР документы должны повсеместно признаваться… в том случае, если их непризнание повлекло бы серьезные нарушения или ограничения прав граждан». Прецедент широко используется во всех похожих ситуациях в мире. В частности, Европейский суд по правам человека постоянно использует «намибийские исключения» в своей практике.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Инфекционист рассказал, при каких условиях можно заболеть коронавирусом повторно

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. Повторные случаи коронавируса вскоре после перенесенного заболевания возможны, однако их вероятность низка. Мнение доцента кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Сергея Вознесенского приводят РИА Новости.

«Да, возможны повторные случаи заболевания, но вероятность их невелика и уж во всяком случае не через месяц», – приводятся его слова.

Вознесенский подчеркнул, что нужно разбираться, чем человек переболел месяцем ранее в случае повторного заболевания. 

«С теоретической точки зрения это абсолютно несвойственно для одной вирусной инфекции. Если человек переболевает, то у него формируется и клеточный, и гуморальный иммунитет, и с высокой долей вероятности через месяц этот иммунитет еще должен быть протективным», – цитирует его информационное агентство. 

Эксперт уточнил, что вероятность заболевания увеличивается, если у человека есть хронические заболевания, которые приводят к определенному иммунодефициту. Иммунный ответ не развивается, и повторный случай становится более вероятным. 

Возможна и вторая причина заболевания. Это может произойти, если в одном из случаев была какая-то другая вирусная инфекция, например, иной коронавирус, грипп или другая инфекция. По словам Вознесенского, перекрестный иммунитет между различными штаммами SARS-COV-2 может быть.


Лента новостей

Загрузить еще