Губернатор Голубев: Мы должны сохранить архитектурный облик старого аэропорта Ростова

Губернатор Голубев: Мы должны сохранить архитектурный облик старого аэропорта Ростова
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 22 мая 2023. DON24.RU. Строительство крупного транспортного узла на месте старого аэропорта в Ростове-на-Дону не должно исказить архитектурный облик объекта. Об этом в эфире программы «О главном» на телеканале «ДОН 24» рассказал губернатор донского региона Василий Голубев.

«Я обращаюсь ко всем, не только к ростовчанам. Потому что этим транспортным узлом будут пользоваться и гости, и жители Ростова-на-Дону. Задача одна - создавать новые условия для повышения качественных услуг. Никто не собирается, например, нынешний главный автовокзал закрывать. Он должен быть активной частью всей транспортной системы. Он будет на прежнем месте, он продолжит исполнять тоже функции транспортного узла. Но мы знаем, какое количество транспорта въезжает каждый день в город Ростов из области и других регионов. Это сотни и сотни автобусов. Они идут по нашим улицам, создают определенное напряжение на дорогах. Задача состоит в разгрузке дорог и создании хорошо организованных транспортных комплексов», - пояснил глава региона.

На территории города нужно создать современный высококачественный комплекс для обслуживания жителей со всей Ростовской области, отметил Голубев. Этот проект будет сложно реализовать без развития дорожной сети, но работа ведется, добавил губернатор:

«Когда была последняя ревизия, мы договорились о некоторых корректировках. Нужны подъезды и выезды, должна быть у всех возможность спокойно дойти до перрона и сесть в автобус. Нужен современный вокзал, достойный города Ростова».

В ближайшее время в городе приступят к созданию минимум двух развязок и трех новых дорог. По одному из этих проектов контракт заключат уже в июне, а по другим сейчас продолжается разработка проектно-сметной документации.

«Мы должны очень органично вписаться в организацию работы. Я попросил Минтранс Ростовской области, администрацию города Ростова-на-Дону - мы должны сохранить архитектурный облик нашего аэровокзала. В свое время, когда аэропорт был построен, он считался одним из самых красивых комплексов в стране, не только на юге России. Мы попытаемся это сделать. Скорее всего, придадим ему какой-то современный вид внутренним содержанием и высоким качеством обслуживания», - подытожил Василий Голубев.

Напомним, ранее стало известно, что на базе старого аэропорта в Ростове создадут современный центр организации транспортного обслуживания пассажиров.

Центр организации транспортного обслуживания пассажиров создадут на базе старого аэропорта
Читайте также:
Центр организации транспортного обслуживания пассажиров создадут на базе старого аэропорта
04.05.2023

Дзен

Архивные документы об открытии судоходного канала им. Ленина обнародовали в Волгодонске

Ростовская область, 28 июля 2025. DON24.RU. Мэрия Волгодонска опубликовала архивные документы об истории судоходного канала им. Ленина. Накануне отмечалось 73-летие со дня открытия канала.

Напомним, что 27 июля 1952 года состоялось торжественное открытие Волго-Донского судоходного канала и его сооружений.

Строительство водного пути находилось в ведении Министерства внутренних дел СССР. Для формирования трудовых ресурсов власти набирали рабочих по всей стране. Тогда же указом президиума Верховного Совета СССР Волго-Донскому судоходному каналу было присвоено имя В. И. Ленина. 

Как говорится в публикации, своим рождением Волгодонск обязан сооружению Волго-Донского судоходного канала.

Это была первая грандиозная послевоенная стройка в СССР. Строительные работы по созданию канала были проведены в рекордно короткие сроки – четыре с половиной года, указано в документах. В результате был построен транспортный коридор длиной 101 км.

С тех пор гидротехническое сооружение является важным звеном единой глубоководной системы страны и соединяет порты Балтийского, Белого, Каспийского и Азово-Черноморского морских бассейнов.

Всего здесь насчитывается 113 гидротехнических сооружений, в том числе 19 судоходных шлюзов, три насосные станции, 26 судоходных каналов, 18 плотин и дамб, два аварийно-ремонтных заграждения, а также межшлюзовая ГЭС. Кроме того, стоит упомянуть 29 объектов связи и более 50 объектов энергетического хозяйства.

Дзен
Лента новостей