#Спорт

Золото, два серебра и четыре бронзы привезли донские казаки с Горских игр в Глазго

Шотландцев на Дону ждут в мае следующего года

06 сентября 2018 16:06

Фото: rostov-gorod.ru. © Казаки третий год подряд возвращаются домой с наградами

Ростов-на-Дону, 6 сентября 2018. DON24.RU. Золото, два серебра и четыре бронзы привезли донские казаки с Горских игр в Глазго. Три года подряд представители Ростовской области участвуют в борьбе бакхолд, кулачных поединках и фехтовании на шотландских палашах и возвращаются домой с наградами, сообщается на официальном портале городских властей Ростова.

В Великобританию по традиции отправляется команда казаков, которая победила весной в состязании Шермиции. За победу в борьбе на поясах и в кулачных боях на Дону сражаются и шотландские спортсмены.

По традиции казаки выступают еще и народными дипломатами – они поддерживают связи с соотечественниками за рубежом, работают на культурное сближение России и Великобритании и Ростовской области и Шотландии. Кроме того, при участии казаков подготовлены условия для установления побратимских связей между Азовом и Пейсли.

В этом году делегация Ростовской области передала образ Азовской иконы Божьей Матери в дар приходу Сурожской епархии Московского патриархата РПЦ в Глазго и провела переговоры с лордом провостом Эвой Боландэр о развитии сотрудничества в сфере культуры и национального спорта.

С ответным визитом шотландцев на Дону ждут 3–4 мая 2019 года – в это время в области пройдут международные казачьи игры Шермиции.

 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    06 сентября 2018, 16:29
    Любо! Слава Богу, мы казаки!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое