Золото, два серебра и четыре бронзы привезли донские казаки с Горских игр в Глазго

Шотландцев на Дону ждут в мае следующего года

Фото: rostov-gorod.ru. © Казаки третий год подряд возвращаются домой с наградами

Ростов-на-Дону, 6 сентября 2018. DON24.RU. Золото, два серебра и четыре бронзы привезли донские казаки с Горских игр в Глазго. Три года подряд представители Ростовской области участвуют в борьбе бакхолд, кулачных поединках и фехтовании на шотландских палашах и возвращаются домой с наградами, сообщается на официальном портале городских властей Ростова.

В Великобританию по традиции отправляется команда казаков, которая победила весной в состязании Шермиции. За победу в борьбе на поясах и в кулачных боях на Дону сражаются и шотландские спортсмены.

По традиции казаки выступают еще и народными дипломатами – они поддерживают связи с соотечественниками за рубежом, работают на культурное сближение России и Великобритании и Ростовской области и Шотландии. Кроме того, при участии казаков подготовлены условия для установления побратимских связей между Азовом и Пейсли.

В этом году делегация Ростовской области передала образ Азовской иконы Божьей Матери в дар приходу Сурожской епархии Московского патриархата РПЦ в Глазго и провела переговоры с лордом провостом Эвой Боландэр о развитии сотрудничества в сфере культуры и национального спорта.

С ответным визитом шотландцев на Дону ждут 3–4 мая 2019 года – в это время в области пройдут международные казачьи игры Шермиции.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Ростов» завершил сбор победой над рижанами. Мамаев тоже забил

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Только что в столице Арабских Эмиратов завершился товарищеский матч между ФК «Ростов» и чемпионом Латвии двух последних лет ФК «Рига». Наши выиграли – 3:1.

Стартовый состав ростовчан: Бабурин, Логашов, Чистяков, Кожемякин, Чернов, Байрамян, Норманн, Еременко, Осинов, Зайнутдинов, Саплинов. С капитанской повязкой вышел Роман Еременко.

Наши первыми пропустили мяч в свои ворота – уже на первой минуте. Но затем взяли инициативу в свои руки, и в оставшееся время их преимущество не вызывало сомнений.

Сравняли счет ростовчане со штрафного, назначенного прямо против ворот соперника. Байрамян откинул мяч Еременко, и капитан метров с 20 поразил цель.

Второй гол «Ростов» забил, что называется, на классе. Разыграли трехходовку, последовала передача низом к воротам, и Еременко в касание отправил мяч в нижний угол.

На второй тайм у нас вышел такой состав: Песьяков, Козлов, Осипенко, Хаджикадунич, Ведерников, Попов, Мамаев, Черкес, Ионов, Прошляков, Долгов.

На первой минуте тайма «Ростов» мог увеличить счет: Попов ударом с линии штрафной проверил на прочность стойку рижских ворот.

На 63-й минуте выходящего один на один с вратарем Мамаева зацепил защитник, и судья назначил 11-метровый. Пенальти выполнял сам пострадавший. Есть первый гол Мамаева за «Ростов»! Полузащитник все сделал четко: развел мяч и голкипера рижан по разным углам – 3:1.

В составе рижан во второй половине вышел новичок, полузащитник Данила Янов. О его переходе утром в день матча объявил ЦСКА. 19-летний россиянин, воспитанник армейской академии, сразу вошел в игру, очень старался и пару раз выводил партнеров на ударные позиции.

Добившись заметного преимущества в счете, ростовчане несколько снизили темп, и инициатива перешла к прибалтам. Но в концовке им не явно не хватало мастерства.

Элдор Шомуродов так и не появился на поле. Болельщики шутят, что еще не отошел от свадьбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии