#Спорт

Золото, два серебра и четыре бронзы привезли донские казаки с Горских игр в Глазго

Шотландцев на Дону ждут в мае следующего года

06 сентября 2018 16:06

Фото: rostov-gorod.ru. © Казаки третий год подряд возвращаются домой с наградами

Ростов-на-Дону, 6 сентября 2018. DON24.RU. Золото, два серебра и четыре бронзы привезли донские казаки с Горских игр в Глазго. Три года подряд представители Ростовской области участвуют в борьбе бакхолд, кулачных поединках и фехтовании на шотландских палашах и возвращаются домой с наградами, сообщается на официальном портале городских властей Ростова.

В Великобританию по традиции отправляется команда казаков, которая победила весной в состязании Шермиции. За победу в борьбе на поясах и в кулачных боях на Дону сражаются и шотландские спортсмены.

По традиции казаки выступают еще и народными дипломатами – они поддерживают связи с соотечественниками за рубежом, работают на культурное сближение России и Великобритании и Ростовской области и Шотландии. Кроме того, при участии казаков подготовлены условия для установления побратимских связей между Азовом и Пейсли.

В этом году делегация Ростовской области передала образ Азовской иконы Божьей Матери в дар приходу Сурожской епархии Московского патриархата РПЦ в Глазго и провела переговоры с лордом провостом Эвой Боландэр о развитии сотрудничества в сфере культуры и национального спорта.

С ответным визитом шотландцев на Дону ждут 3–4 мая 2019 года – в это время в области пройдут международные казачьи игры Шермиции.

 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    06 сентября 2018, 16:29
    Любо! Слава Богу, мы казаки!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое